Frapê de chocolate com café: aprenda como fazer

Frapê de chocolate com café: aprenda como fazer

O frapê de chocolate com café é a escolha ideal para satisfazer os desejos de quem gosta dessa dupla na xícara. Gelada e cremosa, ela une o sabor rico do café com a suavidade do chocolate. Por isso, o artigo a seguir te ensina a preparar, bem como a servir essa bebida.

Em quais ocasiões dá para servir frapê de chocolate com café?

O frapê de chocolate com café é uma bebida versátil que pode ser servida em várias ocasiões. Isso porque, essa junção única de sabores oferece uma experiência equilibrada e que agrada muitos paladares, o que o torna a opção ideal para quem quer relaxar.

No entanto, veja algumas dos momentos em que ela mais combina:

  • café da manhã ou lanche da tarde: agrada pela leveza com um biscoito crocante;
  • sobremesa gelada após uma refeição, como almoço ou jantar, por exemplo;
  • dias quentes de verão, pois refresca, hidrata e mantém revigorado;
  • encontros sociais com amigos ou família.
Frapê de chocolate com café: aprenda como fazer
O frapê de chocolate pode ser feito com café. Imagem de stockking no Freepik.

Além disso, para aqueles casos em que você precisa de um impulso de energia, ele pode ser uma alternativa um pouco mais doce à bebida comum.

Qual a origem dessa bebida?

A ideia de resfriar o café surgiu nos Estados Unidos no final do século XIX e início do século XX. Aliás, foi uma resposta à busca por uma bebida mais refrescante nos meses quentes de verão.

Já o chocolate gelado, por outro lado, tem uma história que remonta aos antigos povos da Mesoamérica, que já consumiam bebidas de cacau frias e até mesmo com especiarias. 

Assim, acredita-se que a fusão dessas duas bebidas pode ter ocorrido de uma forma natural ao passo que as pessoas provaram novas combinações de sabores. Hoje em dia, é muito comum achá-los em cardápios de todo o mundo, mas principalmente na França.

Frapê de chocolate com café: aprenda como fazer
O frapê de chocolate com café é servido gelado. Imagem do PxHere.

Como fazer um frapê de chocolate com café caseiro simples?

Para fazer um frapê de chocolate com café caseiro você precisa, antes de tudo, ter os ingredientes em sua casa. O preparo é simples e fácil, mas pode ser ainda mais rápido se você usar cápsulas prontas, uma vez que basta botar na máquina e incrementar ao final.

A ocasião também é um fator crucial para essa escolha, pois há momentos que é preciso de agilidade para servir as visitas ou até mesmo fazer uma refeição rápida antes de sair. 

Confira a seguir a lista de materiais que você precisa para fazê-lo e quais os passos para a bebida ficar saborosa e com aquele toque especial.

Ingredientes

Os ingredientes são fáceis de achar no mercado mais perto da sua casa, porém eles devem ser de qualidade, para, assim, garantir que a bebida esteja saborosa. Veja quais são eles:

  • 1 xícara de café forte, preparado e resfriado (pode ser espresso);
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste a gosto);
  • 1 1/2 xícara de gelo;
  • chantilly (para decorar)
  • raspas de chocolate (para finalizar).
Frapê de chocolate com café: aprenda como fazer
Para fazer um frapê de chocolate com café você precisa de ingredientes de qualidade. Imagem de stockking no Freepik.

Modo de preparo

Faça uma xícara de café forte e deixe esfriar. Depois, adicione o açúcar enquanto ele ainda estiver quente para garantir que ele se dissolva completamente.

Em um liquidificador, junte a bebida resfriada, o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Ponha o gelo, então, ligue o aparelho e aguarde até que a mistura fique cremosa e o gelo esteja todo triturado. Em seguida, prove e faça ajustes na doçura, caso queira.

Por fim, despeje-o em um copo alto para dar um ar de elegância, decore com o chantilly e as raspas de chocolate e sirva com as guarnições que preferir.

Qual o melhor tipo de chocolate para frapê?

O cacau em pó é uma escolha comum para os frapês, pois é fácil de misturar e adiciona um sabor de chocolate rico. Você pode encontrar, aliás, em diferentes graus, desde mais doces até os mais amargos, segundo o seu gosto.

O meio amargo em barra pode ser uma opção também, pois ele dá um sabor mais intenso à bebida, enquanto você desfruta de um café sem açúcar, porém, saboroso.

A calda pronta, embora não tenha o sabor muito presente do chocolate, traz a essência do doce e, por isso, pode ser uma ótima escolha para quem busca um toque de doçura, mas sem dominar o sabor principal da bebida.

Frapê de chocolate com café: aprenda como fazer
O frapê com chocolate pode ser feito com calda ou barra. Imagem de azerbaijan_stockers no Freepik.

Quais os melhores acompanhamentos para frapê de chocolate com café?

O frapê de chocolate com café já é uma bebida deliciosa e completa por si só, mas há algumas guarnições que podem tornar a experiência ainda mais especial. Assim, veja as principais opções:

  • porção de chantilly no topo da caneca, que dá uma camada extra cremosa;
  • drizzle de calda de chocolate por cima do realça o sabor e dá uma doçura a mais;
  • biscoito ou wafer no topo é um toque decorativo que também pode ser apreciado.

Vale lembrar que algumas frutas, como, por exemplo, os morangos ou bananas, podem ser cortadas e adicionadas para dar um toque fresco, bem como uma doçura natural.

Escolha as suas cápsulas favoritas da Bicafé e prepare essa bebida repleta de sabor em sua casa. Assim, use a criatividade e aposte em diferentes combinações de sabores.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.