Veja a diferença entre cappuccino e mocaccino
A diferença entre cappuccino e mocaccino é pequena, mas é interessante conhecer as nuances no sabor da bebida e na experiência que você terá ao tomar cada uma delas. Por isso, é importante os amantes de café entenderem mais sobre essas variedades.
Qual a diferença entre cappuccino e mocaccino?
Os dois líquidos têm muito em comum, entretanto, a proporção e a forma como são feitos alteram a textura, a cor e o gosto. Dessa forma, mesmo que seja uma simples mudança, já faz muita diferença na experiência.
Cappuccino
É preparado com quantias iguais de leite, café expresso e leite vaporizado. Mas, para finalizar, é possível usar especiarias que deixem o copo bonito e valorizem o drink, alguns dos mais comuns são:
- Chantily;
- Raspas de chocolate;
- Canela;
- Anis;
- Chocolate em pó.
Mocaccino
O mocaccino também é chamado de mocha, a sua principal diferença é ter calda de chocolate no fundo da xícara. Entretanto, este não é o único ponto, porque sua quantidade de leite não é igual a de expresso, por isso, é menos cremoso.

As semelhanças entre cappuccino e o mocaccino
Essas duas bebidas são feitas usando a mistura de café com leite. Por isso, o sabor entre elas é bem similar e as técnicas de preparo são quase as mesmas. Dessa forma, quem gosta de uma delas, também vai sentir o mesmo pela outra.
Ambas têm uma porção de leite vaporizado em suas camadas, o que dá um toque especial ao sabor. Além disso, usam expresso para garantir que o sabor forte e marcante da bebida crie boas camadas no paladar.
Diferença entre cappuccino e mocaccino nas receitas
A forma mais simples de notar a diferença entre cappuccino e mocaccino é entender como eles são feitos. Então, a seguir estão duas receitas simples que mostram como fazer essas bebidas deliciosas.
Receita de cappuccino
Esta bebida é preparada de uma maneira clássica e não é difícil de entender os seus passos. Deste modo, o primeiro é preparar o expresso tradicional, depois aquecer o leite e fazer a sua espuma.
Na xícara, se coloca um terço de expresso, depois entra a mesma quantia de leite morno e por fim, o mesmo tanto de espuma. Assim, a receita tradicional não leva chocolate, mas quem gosta de dar um toque final, pode colocar o item ou outras especiarias por cima.
Quem tem experiência, consegue criar desenhos enquanto faz esta última etapa. Mas, para ter essa habilidade é preciso treinar bastante e usar algumas ferramentas específicas.
Preparo do mocaccino
O primeiro passo é acrescentar a calda de chocolate no fundo da xícara. No entanto, você pode colocar o sabor que preferir nessa etapa.
Depois prepare o leite cremoso usando um espumador ou uma prensa francesa e adicione. Em seguida, adicione o expresso para que ele crie um efeito de degradê.
Aproveite as bebidas
Mesmo que seja sutil, a diferença entre cappuccino e mocaccino está presente no paladar. Por isso, é importante entender sobre ela para definir qual é a sua favorita.
Na loja da Bicafé na Shopee, você encontra este primeiro em duas saborosas versões, uma com açúcar e outra sem. Vale a pena conferir e escolher a sua preferida.
Deixe uma resposta