Xícara branca sobre pires em cima de mesa de madeira de mesma cor com colher pequena ao seu lado com almofada e tapete felpudo ao fundo da foto

Como deixar seu café adocicado sem açúcar?

É possível deixar o seu café adocicado sem precisar usar açúcar, embora muitas pessoas escolham usá-lo. Mas, se você procura por um estilo de vida mais saudável, saiba que existem muitas opções para deixar a sua bebida saborosa sem prejudicar a sua saúde.

Por que tomar café adocicado naturalmente?

Consumir o café adocicado naturalmente é uma forma de cuidar da sua saúde. Nesse sentido, nos últimos anos, as pessoas ficaram cada vez mais conscientes sobre o que acontece com o corpo quando você para de comer açúcar.

Apesar de não o ser o único vilão da alimentação, ainda assim ele é o responsável por provocar diversos problemas sérios, por exemplo:

  • diabetes;
  • obesidade;
  • doenças no coração e nos vasos sanguíneos. 

Existem formas saudáveis de aproveitar essa bebida com um sabor mais doce, mas, ao mesmo tempo, mais marcante. Assim, a primeira opção é trocar o açúcar por outros adoçantes naturais.

A segunda alternativa é observar as características do café para saber quais são os que possuem um maior amargor. Desse modo, não vai precisar adoçar e vai conseguir aproveitar a sua bebida. 

Sabor mais autêntico

Adoçantes artificiais muitas vezes têm um sabor falso que pode prejudicar a experiência de aproveitar o café adocicado. Então, ao escolher algo mais natural, você pode desfrutar do verdadeiro gosto da bebida e de um doce mais suave. 

Xícara branca média de café em cápsula com leite formando dois corações ao lado de notebook cinza sobre mesa de madeira
O café adocicado sem açúcar possui um sabor mais autêntico e marcante. Imagem de Pixabay no Pexels.

Quais características observar para ter um café adocicado?

Para ter um café adocicado sem acrescentar outros ingredientes, é importante você se atentar a alguns fatores. Ou seja, esse produto pode ter algumas características particulares que mudam o resultado do seu sabor. 

Na hora da compra, precisa verificar quais os detalhes da sua mercadoria para saber se ela poderá ter o gosto que espera. Assim, se ama essa bebida, mas não é fã de um sabor mais amargo, é possível encontrar uma solução.

Detalhes sobre o sabor

As descrições nas embalagens do produto são uma ótima forma de saber se o sabor do café vai ser agradável para o seu paladar ou não. Portanto, elas são uma indicação dos tipos de ingredientes que aquela bebida possui.

Estes podem ser diversos, por exemplo, os mais doces têm uma descrição suave e equilibrada. No entanto, os mais amargos são descritos como intensos ou fortes.

Para saber se você vai encontrar um café adocicado, leia com calma a parte externa. Assim, vai evitar comprar uma mercadoria que não agrade muito ao paladar.  

Cápsulas são uma boa opção

O café em cápsula é outra boa opção de compra para os clientes que gostam de escolher de modo mais exato os sabores que vão beber. Por exemplo, as de cappuccino sem açúcar da Bicafé são uma ótima escolha para quem quer algo saboroso, porém, saudável.

Tipos de torra

Existem diversos tipos de torra que influenciam no sabor e aroma final da bebida. Por esse motivo, é importante que leve em conta cada uma das suas particularidades antes da compra. Nesse sentido, alguns dos mais comuns são:

  • claro, leve;
  • médio;
  • escuro.

O primeiro tipo é mais sutil e o seu processo tem pouco tempo de torra, o que cria um café com sabor suave e menos amargo do que outras opções. 

Já o médio é uma torra intermediária e equilibrada. Ele tem como resultado um líquido com sabor mais intenso e aroma forte. Mas, ainda não tem tanto amargor quanto outros tipos. 

Por fim, o escuro tem um processo mais longo e intenso. O produto que resulta dele tem um sabor intenso, é mais amargo e tem um aroma acentuado. Assim, se você prefere por um café adocicado, o ideal é não escolher esse tipo. 

Qualidade

A qualidade do café é outro ponto que tem forte influência no seu resultado final. Então, priorize comprar as suas mercadorias de fornecedores de confiança e que ofereçam apenas os melhores produtos. 

Como ter um café adocicado naturalmente?

Caso você queira um café adocicado, mas sem açúcar, existem muitas alternativas naturais que podem ser usadas. Estas outras opções não são só saudáveis, como também podem dar um sabor único à bebida.

Use mel

O mel é uma opção popular para adoçar o café sem açúcar. Ele é feito a partir do néctar de flores e tem um sabor doce e marcante. Além disso, ele também tem antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

Stevia

A stevia é outra alternativa muito melhor do que o açúcar, já que ela é obtida de forma natural. Nesse sentido, ela apresenta um gosto bem doce e por esse motivo é um ótimo modo de substituir.

Benefícios para a saúde

Outra vantagem é que a stevia também tem propriedades que fazem bem para a saúde. Uma das principais é o fato de apesar de adocicado, ela possui poucas calorias, o que é perfeito para quem tem diabetes, por exemplo.

Mulher segura xícara de café espresso com leite com desenho de folhas na superfície
Existem opções naturais para ter um café adocicado e de modo mais saudável. Imagem de The Lazy Artist Gallery no Pexels

Como usar especiarias para ter um café adocicado?

As especiarias também podem ser usadas para conseguir um café adocicado e com um sabor especial. Alguns dos alimentos mais comuns para combinar com a sua bebida são a canela e a noz-moscada. 

Canela

A canela tem um sabor bem particular que quando combinado ao café cria uma bebida com um gosto único. Outro benefício é que ela também pode ser usada como anti-inflamatório e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Noz-moscada

Já a noz-moscada, além de ser adocicada, também possui um sabor com um leve apimentado. Assim, o uso dela ajuda a realçar o gosto que agrada até mesmo os paladares mais exigentes.

Como deixar seu café adocicado sem açúcar?

00O cappuccino sem açúcar da Bicafé é uma ótima opção, aliás, a marca oferece essa e outras cápsulas de café com muita qualidade e sabores bem marcantes. 


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