Veja como fazer uma caipirinha de café de forma simples
A caipirinha de café é uma versão sofisticada e saborosa da caipirinha brasileira. De modo geral, as receitas são feitas com cachaça, limão, açúcar e gelo. Nesta versão, o café adiciona um toque único que proporciona uma experiência de sabor intensa e estimulante.
O que é a caipirinha de café?
A caipirinha de café é um drink clássico com uma forma bem rápida e prática de fazer. Dessa forma, surge a melhor combinação brasileira para viver uma experiência única e saborosa. Com isso, se destaca como uma bebida perfeita para degustar em companhia.
As receitas com café têm uma regra essencial para o seu preparo, não deve ser batida. Ou seja, é preciso colocar os ingredientes no copo, para depois mexê-los com uma colher, até diluir o açúcar. Nos últimos anos, o mercado de café começou a brincar com as misturas.
Isso tem a ver com os baristas que começaram a acrescentar o café em vários drinks alcoólicos. No entanto, a caipirinha se espalhou pelo mundo como um drink tropical de origem 100% brasileira. Assim, o café por ser um hábito do Brasil é um ótimo complemento.
Por anos, há várias combinações incríveis de cafeína com bebidas alcoólicas. Assim, surgiu a caipirinha de café, um drink clássico e cheio de tradições brasileiras. Pois, é uma mistura do café expresso com um shot de cachaça, dois ingredientes da nossa cultura do Brasil.

Origem da caipirinha
A origem da tradicional caipirinha veio do interior do estado de São Paulo. Porém, há relatos que acreditam que surgiu com os latifundiários e os senhores de engenho, devido à produção de cana-de-açúcar. Ou seja, é o ingrediente principal para poder fazer a cachaça.
Além disso, há registros sobre o nível de alto escalão do drink da caipirinha. Pois, costumava ser servida em grandes eventos como coquetéis de cerimônia dos grandes latifundiários. Portanto, no início, para ter acesso à essa bebida, precisava ser da elite.
Qual é a bebida usada para fazer a caipirinha de café?
De forma geral, a bebida mais comum para fazer a caipirinha de café é a cachaça. Porém, assim como o drink tradicional possui suas variações, você também pode considerar usar a vodca e neste caso fazer uma caipiroska de café, ou o rum e ter uma caipiríssima.
Assim, essa receita é a opção ideal para quem gosta de bebidas diferentes e criativas. Pois, permite experimentar novas combinações e sabores. Então, experimente em uma reunião com amigos ou para animar uma tarde relaxante.
Como fazer uma caipirinha de café simples e prática?
Para fazer uma caipirinha de café simples e prática, você vai precisar de gelo e um liquidificador. Além disso, café cápsula Bicafé, limão e leite condensado. Ou seja, quase os mesmos ingredientes da caipirinha tradicional. Então, anote as quantidades:
- 1 limão taiti;
- 2 colheres de leite condensado;
- 50 ml de café pronto;
- 100ml de água;
- 50 ml de pinga ou cachaça;
- gelo a gosto.
Corte o limão em quatro e tire a casca e as partes brancas para que ele não crie amargor. Após isso, coloque no liquidificador, o limão cortado, a água, o leite condensado e algumas pedras de gelo e bata por 1 ou 2 minutos.
Em seguida, acrescente a cachaça, mais gelo, e bata por mais 1 minuto. Se preferir um drink mais lisinho, coe em uma peneira. Então, basta adicionar o café expresso ao drink e servir.

Adapte a receita para conhecer novos sabores
Esta receita de caipirinha pode ganhar novos sabores e aromas. Isso porque, tanto as cachaças quanto as espécies de limão podem conferir um toque especial ao drink. Portanto, permita-se testar a receita com pingas envelhecidas em carvalho ou amburana.
Também, fazer a receita com tipos diferentes de limão, como, por exemplo, o Taiti e o Siciliano. Afinal, cada um deles pode fazer uma inovação em sua receita. Assim, se você é um entusiasta, veja também o que é café complexo. Também, como fazer White Russian.
Como fazer a caipirinha de café com garapa?
Para fazer a caipirinha de café com garapa, você vai precisar de uma folha de peixinho. Mas, como ela não é fácil de encontrar em todas as regiões, você pode substituir por algumas folhinhas de sálvia se não tiver. Além disso, os ingredientes são:
- 80 ml de café pronto para consumo;
- 300 ml de garapa ou caldo de cana;
- 50 a 100 ml de cachaça;
- 1 folha de peixinho ou sálvia;
- gelo a gosto.
Comece preparando seu café. Em seguida, macere as folhas na coqueteleira e acrescente a garapa, a cachaça e algumas pedras de gelo. Misture bem. Após isso, despeje a mistura em um copo com gelo e se o café estiver frio, despeje sobre o drink.

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Como fazer a caipirinha de café?
Para fazer essa deliciosa receita de caipirinha de café, é preciso focar na sua forma mais prática. Portanto, é preciso adiantar o processo de diluição, resfriamento para poder economizar o seu tempo. Agora, veja os seus ingredientes para ter uma receita especial:
- 1 limão;
- 50 ml de cachaça de qualidade;
- 30 ml de café em cápsula espresso;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- essência de baunilha a gosto;
- cubos de gelo.
A mistura do café com o limão forma uma harmonia bem agradável para o paladar. Afinal, traz uma nova versão para a caipirinha, que fica mais gostosa e é bem fácil de fazer. Mas, há uma opção de fazer o café infusionado direto com a cachaça para poupar o seu tempo.
Café em cápsula espresso
O café em cápsula tem a ver com a tecnologia mais prática dentro do mercado. Portanto, é uma bebida feita de café moído que é adicionado em pequenos recipientes de alumínio ou de plástico. Entretanto, com o tempo, surgiram vários sabores e tipos de café em cápsula.
O sabor espresso costuma ser o mais comum do mercado, pois é o tradicional café do dia a dia dos clientes. Enfim, as embalagens das cápsulas de café costumam ter as características essenciais para manter a qualidade do seu produto, além de manter o sabor.
Infusão de cachaça com café
Para economizar o seu tempo na hora de preparar a receita, pode ser feita a infusão de café e cachaça. Logo, é preciso colocar em uma garrafa ou pote de vidro com tampa, uma parte de café moído para 2 de cachaça. Leve à geladeira por 12 horas e coe no filtro.
Qual é o modo de preparo da caipirinha de café?
Como visto, a caipirinha de café é uma mistura de duas paixões do brasileiro, o café e a cachaça. Dessa forma, os dois ingredientes são fundamentais para a história do Brasil, como um dos dois maiores ativos da exportação. A seguir, veja como é o modo de preparo:
- preparo o café em cápsula espresso e separe;
- corte o limão em formato de meia-lua e o coloque na coqueteleira;
- acrescente 30 gramas de açúcar;
- pressione o limão e o açúcar;
- coloque os cubos de gelo;
- adicione a cachaça no drink;
- feche a coqueteleira e mexa bem até o ponto ideal;
- adicione o café separado e aproveite a sua bebida.
Após seguir todos esses passos, é a hora de saborear a sua bebida e aproveitar a experiência única do drink. Além disso, é possível fazer a mistura com outros sabores, há a opção com morangos no lugar do limão. Bem como, há como acrescentar casca de laranja.
Opção com morango
Para quem prefere um sabor menos ácido, o morango é uma ótima opção para adicionar ao seu drink. Para isso, é possível colocar um pouco de xarope de caramelo para dar mais sabor à bebida.

O que torna a caipirinha de café especial?
Além de ser uma variação do drink clássico, a caipirinha de café é uma bebida muito especial. Com isso, além do café espresso, é possível colocar o cold brew para ter um sabor menos intenso. Porém, os tipos de café espresso são os mais indicados para o drink.
A mistura do café com o limão e a cachaça trazem uma nova versão para a caipirinha. Por isso, é uma forma mais gostosa e fácil de fazer, além de ser uma nova experiência com novos drinks. Como resultado, também há como reunir a família e os amigos para saborear.
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