Brownie de café: aprenda a fazer essa saborosa receita
Um brownie de café é uma das melhores opções de café da manhã ou da tarde para quem adora receitas doces. Afinal, a combinação de café e chocolate é uma das preferidas entre a maioria das pessoas. Por isso, confira as melhores opções para fazer um preparo incrível.
O que é o brownie de café?
O brownie de café é uma das receitas mais deliciosas, além de ser essencial para compartilhar com a sua família. Dessa forma, a combinação é uma ótima opção para quem é fã dos dois ingredientes. Sem dúvida, é uma boa escolha para saborear no seu dia a dia.
Por ser um dos doces preferidos entre os brasileiros, é a escolha perfeita para qualquer horário do dia. Assim, o seu consumo pode ser tanto para o coffee break da sua empresa, quanto para um lanche da tarde. Portanto, vale a pena conhecer a receita para se deliciar.
O doce está presente em vários lugares do mundo todo, logo, nos EUA é uma das três sobremesas com o maior consumo. Com isso, é possível inovar com vários preparos especiais, além de ter uma variedade de sabores para todos os gostos e preferências.
História do brownie
Há várias histórias sobre o brownie, porém, a mais conhecida é do ano de 1896, nos Estados Unidos. No entanto, o seu primeiro registro foi no livro de receitas “Larousse Gastronomique”, que mostra a sua massa com os componentes de cookies de chocolate.
Existem relatos sobre a sua origem na cozinha do Hotel Hilton em Chicago. Assim, trata-se da história de uma mulher que pediu para o chef criar uma sobremesa diferente. Dessa forma, com a combinação de novas receitas, surgiu o delicioso brownie.
Como fazer um brownie de café?
O brownie de café é uma das melhores receitas para quem ama chocolate e a bebida de cafeína. Portanto, há várias formas bem simples de testar a deliciosa sobremesa na sua cozinha. Confira passo a passo de como fazer o bolo de uma forma rápida e bem prática:
- 2 barras de chocolate meio-amargo;
- meia xícara de chá de manteiga sem sal;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- meia xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de café em cápsula;
- meia xícara de nozes picada a gosto.
A bebida para acompanhar o bolo pode ser uma cápsula com uma variedade de sabores e aromas. Dessa forma, é possível degustar uma deliciosa receita acompanhada de um delicioso café. Ou seja, é uma opção essencial para os fãs de um bom cafezinho.
Modo de preparo
O primeiro passo é derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou 30 segundos no micro-ondas. Depois, é preciso colocar o café em cápsula na mistura, além de incluir os ovos e o açúcar em outra vasilha. Logo, acrescente a farinha e o chocolate em pó juntos.
Desse modo, coloque a mistura em uma forma de tamanho ideal para o preparo no forno. Caso opte por nozes a gosto, coloque por cima do brownie para esquentar por 35 minutos em 180º. Por fim, retire a sobremesa para deixar esfriar alguns minutos para poder servir.
Quais as outras receitas de brownie de café?
Apesar da receita de brownie de café com nozes ser muito tradicional, é possível preparar uma versão mais básica, que reduz o custo. Por isso, vale a pena conhecer outras formas de fazer a sua receita e conseguir um bom sabor.
Receita de brownie com café econômica
Essa é uma das opções mais fáceis de combinar esses dois itens e obter uma sobremesa incrível para as suas tardes. Dessa forma, o sabor final é uma mistura de doce e amargo, que traz sensações ótimas para o seu paladar. Assim, os ingredientes que você precisará são:
- 3 colheres (sopa) de café expresso pronto;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1/2 xícara de chá de manteiga;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 4 ovos.
Para começar o preparo do brownie de café, o primeiro passo é derreter a manteiga em baixa temperatura para que ela não queime. Então, após obter esse ponto, adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta e se misture à manteiga.
Modo de preparo
Em outra vasilha misture os ovos, o sal e o café pronto, até que a bebida se dissolva por completo na mistura. Portanto, após essa etapa coloque o açúcar e misture de novo até formar uma massa homogênea e então adicione o chocolate e a manteiga derretidos.
Para chegar na consistência ideal, ponha a farinha aos poucos, enquanto mexe e incorpora bem para formar a massa. Assim, unte a assadeira com manteiga e farinha, coloque a massa nela e asse em fogo médio em um forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Receita de brownie com coco ralado
O brownie de café com coco ralado é ideal para quem gosta de ter uma textura a mais na comida com cafeína. Então, é uma receita simples, que fica pronta em pouco tempo e sem muitas calorias, o que a torna ótima para quem quer um doce mais saudável.
Ingredientes
A lista de ingredientes para fazer essa sobremesa é curta e muitos desses itens já são comuns de se ter em casa. Mas, para que você possa se preparar bem, a lista completa se encontra logo a seguir:
- 4 ovos;
- 150 g de chocolate meio amargo;
- 80 ml de café sem açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 200 g de manteiga ou margarina;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de chá de coco fresco ralado;
- 2 colheres de sopa de adoçante.
Para que a receita seja mais saudável é crucial evitar o açúcar no café e optar pelo adoçante. Dessa forma, dá para inserir o prato mesmo em dietas com restrições e matar a vontade de um doce, sem ter medo de que o cafe engorda.
Modo de preparo
Para começar o preparo do brownie de café é preciso pegar uma tigela para bater os ovos junto ao adoçante. Assim, após misturar bem, adicione a pitada de sal e a essência de baunilha.
É necessário derreter o chocolate e a manteiga, sem queimar o segundo item. Então, junte tudo na tigela e mexa até que a consistência fique homogênea e na quantidade ideal para que você possa comer.
Antes de pôr para a assar, forre a forma com manteiga e coco ralado, para dar um bom gosto e uma textura especial. Portanto, coloque para assar no forno em 210 graus, durante 15 minutos e depois se delicie.
Quais são as dicas para um delicioso brownie de café?
Antes de iniciar os preparos para o seu delicioso brownie de café, é preciso seguir algumas dicas para a receita ter os melhores resultados. Com isso, a característica principal do bolo é o fato de ter uma massa mais pesada e úmida.
Veja, então, as principais dicas a seguir:
- não mexer muito na hora de misturar os ingredientes;
- as nozes vão dar mais sabor ao bolo;
- não coloque fermento químico em pó;
- para durar mais, armazene na geladeira;
- consuma em até no máximo 7 dias.
Como visto, é importante seguir as dicas para ter a melhor receita de brownie. Além disso, é essencial estar acompanhado de uma deliciosa xícara de café para apreciar uma refeição saborosa e recheada de sabor.
Café em cápsula
A cápsula tem a ver com a tecnologia mais prática desenvolvida no mercado. Portanto, é uma bebida feita de café moído que é adicionado em pequenos recipientes de alumínio ou de plástico. Entretanto, com o tempo, surgiram vários tipos de materiais diferentes.
Quais são as vantagens de cozinhar um brownie de café perfeito?
Um delicioso brownie de café, além de ser uma excelente sobremesa, tem uma receita bem mais simples. Porém, é preciso ter alguns pequenos cuidados para poder comer o melhor doce. No entanto, é preciso atenção para ter a massa no ponto.
Ao utilizar a assadeira certa, então, há mais chances de consumir uma boa receita. Aliás, é preciso complementar com os ingredientes da máxima qualidade. Como resultado, vai ter a melhor experiência ao saborear essa sobremesa, que é válida a qualquer hora.
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