Receitas refrescantes com café:saiba como surpreender com versão gelada do café
As receitas refrescantes com café são ideais para aproveitar o verão com muito sabor. Então, conheça receitas com café que você pode fazer em casa e servir aos seus amigos com sucesso, já que é uma das bebidas mais consumidas no mundo e amada também..
Café Gelado rende várias bebidas e sobremesas
A princípio, engana-se quem pensa que o café é somente uma bebida para ser servida quente. Pois, o seu sabor e suas notas gustativas o café é bem vindo em várias combinações de receitas refrescantes com café.
Ele harmoniza bem com carnes, molhos, em smoothies e até mesmo com doce, aliás, prova disso é o famoso doce italiano tiramisu. Enfim, o que importa é a criatividade e um café de boa qualidade, por isso, prepare o seu café preferido entre as 13 opções a seguir.
Receitas refrescantes com café gelado
Quem não abre mão de tomar café nem nos dias mais quentes vai adorar essa receita. Então, prepare essa que uma das receitas refrescantes com café, separe os ingredientes, vai precisar de:
- 150 ml de café;
- Mais 150 ml de leite gelado;
- 1 xícara de chá de gelo.
Como preparar
A princípio, para não perder tempo, pode-se preparar um café normal na cafeteira. Aliás, outra opção é usar o café em cápsula. Em seguida, com o café já frio, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Por fim,basta adoçar a gosto e está pronto.
Aposte no capim limão para receitas refrescantes com café
O sabor do café casa com o sabor adstringente do capim limão, aliás, ele é rico em um composto bioativo com ação antioxidante e combate os radicais livres presentes no corpo. Além disso, ele ajuda na gastrite e pressão alta, veja o que vai precisar nessa receita:
- 150 ml de café;
- Um limão, pode ser o siciliano ou o comum;
- 50 ml de água com gás;
- 1 xícara de chá de gelo.
Como preparar
Em primeiro lugar, bata os ingredientes no liquidificador e adoce da maneira que preferir, pode ser açúcar comum, mascavo ou adoçante. Afinal, este é um ótimo café para começar um dia de verão, o limão ajuda o organismo a acordar e ficar pronto para o dia.
Sagu uma das Receitas Refrescantes com Café
É um doce que muitos amam ou odeiam. Está presente em receitas com vinho, groselha e leite moça. Afinal, quem poderia imaginar que café combina com sagu, mas essa é uma receita maravilhosa, por isso, separe os ingredientes:
- 400 ml de café;
- 1200 ml de água;
- 75 g de açúcar;
- 180ml de café expresso;
- Suco de meio limão;
- 200 g de sagu.
Como preparar
Em primeiro lugar, prepare o café e deixe esfriar, adicione açúcar e leve para geladeira. Depois, coloque o sagu na panela, junto com os 180ml de café expresso e o suco de limão. Cozinhe até que as bolinhas fiquem transparentes, por fim, escorra essa água.
Quando concluir esse processo, coloque o sagu nos 400ml de café que ficaram na geladeira, acerte o dulçor a seu gosto e pronto. Assim, está ideal para servir.
Café cremoso nas receitas refrescantes com café
Antes de tudo, dias quentes pedem bebidas geladas, mas elas também podem ser encorpadas. Essa é uma das receitas refrescantes com café mais saborosas, nela você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de café;
- ¾ de colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água fervente
- 1 xícara de gelo
- 200 ml de leite integral
- 4 gotas de baunilha
Como preparar
Inicialmente, em uma vasilha, separe o café, açúcar e água. Bata bem os ingredientes, se puder use um fuê. Em seguida, em um copo coloque o leite, o gelo e a baunilha e acrescente o café aos poucos. Por fim, após misturar, está pronto para degustar.
Café gelado com caramelo
O café combina muito bem com sabor doce, afinal, são sabores que se completam. Por isso, essa receita é tão querida e você pode prepará-la em casa, veja os ingredientes:
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 5 colheres de sopa de água;
- 100 ml de café forte;
- Uma xícara chá de leite;
- 5 cubos de gelo
Como preparar
Antes de tudo, prepare o caramelo, coloque na panela o açúcar e a água e leve em fogo baixo, espere chegar no ponto de caramelo. Aliás, para isso, não precisa ficar mexendo toda hora, é só aguardar.
Logo após chegar a coloração de caramelo, coloque uma pitada de sal e reserve.Com o caramelo, acrescente o café pronto, o leite e os cubos de gelo. Bata no liquidificador até ficar encorpado.
Nesta receita com café, você pode optar por deixá-la ainda mais doce com um creme, ou outro docinho, por exemplo:
- Chantilly;
- Chocolate ralado,
- 1 pitada de sal.
Depois disso, basta usar a criatividade, você pode servir em copo, ou taça e colocar calda de caramelo para decorar. Por fim, despeje a bebida nos copos, coloque chantilly e raspas de chocolate.
Tiramisú em uma das receitas refrescantes com café
A princípio, essa é uma das receitas com café que não poderiam faltar quando se trata de aproveitar a bebida além do tradicional. Então, para prepará-la, você vai precisar de:
- 6 ovos, separe as claras da gema e reserve;
- Meia lata de leite condensado;
- 500 g de queijo tipo mascarpone, pode ser trocado pelo cream cheese;
- 1 pacote de biscoito tipo champagne;
- 1 xícara de café bem forte;
- 1 dose pequena de licor pode escolher entre chocolate, café, conhaque;
- chocolate em pó para polvilhar por cima;
Como preparar
Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, misture o queijo e o leite condensado e acrescente as gemas peneiradas até ficar um creme amarelo claro. Após isso, adicione as claras, misture e reserve.Em outra vasilha, coloque o café e o licor e inclua os biscoitos.
Em um refratário retangular, coloque uma camada de biscoito e uma camada de creme. Repita isso, mas a última camada deve ser a de creme. Por fim, polvilhe chocolate em pó e leve a gelar, assim já estará pronto.
Doce tradicional Italiano
O Tiramisú é um doce italiano e tem como principal ingrediente o creme mascarpone. Aliás, esse queijo é suave e com muita gordura, cerca de 75%, o que faz com que seja bem cremoso.
Seu sabor é delicado e ele é feito sem uso de fermento, por isso, tem um sabor único.O famoso doce criado na Toscana é muito parecido com o pavê, porém a versão original era regada a vinho marsala.
Café gelado vegano
De antemão, esse café vegano é para todos, pois é delicioso e não deve nada para as outras receitas refrescantes com café gelado tradicional. Portanto, saiba quais ingredientes vai precisar:
- 180 ml de café;
- 4 colheres sopa de chocolate em pó;
- 500 ml de leite vegetal gelado;
- Açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de essência de menta ou outra de sua preferência;
- 50g de chocolate em barra 75% sem leite;
Como preparar
Bata todos os ingredientes e coloque em um copo. Fica a seu critério sobre colocar os cubos de gelo, assim, a bebida já está pronta.
Café com Leite condensado é uma das receitas refrescantes com café
Unir dois itens tão deliciosos na mesma bebida é algo que não tem como dar errado. Então, veja do que vai precisar para fazer essa mistura com sucesso:
- 2 cápsulas de café espresso;
- ¼ de copo de leite condensado;
- 50 ml de leite;
- 4 cubos de gelo;
- Raspas de chocolate a gosto.
Como preparar
Em primeiro lugar, prepare o café, triture o gelo e os misture. Em seguida, coloque o leite e mexa bem. Acrescente a quantidade de canela em pó e as raspas de chocolate a gosto e está pronto para beber.
Mousse de café uma das receitas refrescantes com café
Mousse é uma ótima sugestão para o almoço de domingo, mas esse é diferente dos sabores tradicionais. Afinal, o café surpreende nessa receita, então, os ingredientes necessários são:
- 6 colheres de sopa de água;
- 1 Leite condensado;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
- 6 colheres de sopa de água;
- Meia xícara de chá de Leite;
- 2 cápsula de café ou 80 ml;
- 3 claras;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Raspas de chocolate.
Como preparar
Primeiro, dissolva a gelatina sem sabor, conforme instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite, o café, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Depois, reserve esse creme.
Em seguida, em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, não pare de mexer por 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até que dobre de volume. Por fim, junte o creme as claras, coloque em um refratário, ou taças individuais, deixe gelar e sirva.
Sorvete de creme com café
É uma deliciosa combinação com café para quem quer sair da rotina. Então, veja os ingredientes que vai precisar:
- 50 ml de café gelado;
- Limão;
- 3 bolas de sorvete de creme;
- Licor de chocolate.
Como preparar
A princípio, essas receitas refrescantes com café são bem simples de preparar. Em um liquidificador, adicione o café bem gelado, as raspas de limão, o sorvete e o licor de chocolate.
Em seguida, bata por 30 segundos até ficar cremosa. Após concluir essa etapa, é só colocar em um copo e decorar conforme a criatividade.
Café gelado com laranja e tônica
Note que o café pode ser uma bebida refrescante, a prova é essa receita. Portanto, saiba o que vai precisar para preparar em casa:
- 100 ml de café gelado;
- 1 laranja;
- 200 ml de água tônica;
- 2 paus de canela;
- Gelo a gosto.
Como preparar
A princípio, em um copo com muito gelo, coloque a água tônica e o café, despeje o caldo da laranja e adoce a gosto. Assim, já está pronta para ser servida.
Café gelado com chocolate
Antes de tudo, são dois sabores que dão muito certo, café e chocolate, pois são complementares. Por isso, veja o que vai precisar para fazer essa receita com café deliciosa:
- 250 ml de café;
- 250 ml de leite gelado;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de chocolate ao leite derretido;
- Chantilly para decorar opcional;
- Cereja para decorar opcional.
Como preparar
Inicialmente,coloque o café para congelar. Quando estiver congelado, bata no liquidificador junto com o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Em fio, coloque o chocolate derretido, bata até ficar cremoso.
Por fim, basta decorar com chantilly e cerejas para apreciar essa que é uma das receitas refrescantes com café mais saborosas.
Limão e hortelã nas receitas refrescantes com café
Essa receita é ideal para se refrescar sem perder o sabor do café na sua xícara ou copo, pois harmoniza bem com os outros itens. Dessa forma, os ingredientes para prepará-la são:
- ½ xícara chá de café;
- Cubos de gelo a gosto;
- ½ colher chá de açúcar ou adoçante;
- 2-5 folhinhas de hortelã;
- raspas de limão e limão em rodelas
Por fim, essa receita usa a coqueteleira, é só colocar todos os ingredientes nela e misturar. Assim, após finalizar esse processo, coloque em um copo com gelo e sirva.
Café refrescante com brigadeiro e sorvete
Uma das melhores receitas refrescantes com café pode ser a de brigadeiro com sorvete, ainda mais para quem ama doce. Além disso, por ser uma das bebidas mais fáceis de fazer, ela é ótima para quem não tem habilidade na cozinha.
Como preparar?
Como qualquer receita, o preparo do café com brigadeiro e sorvete exige alguns ingredientes. Mas, vale lembrar que tudo pode ser adaptado ao seu gosto. De forma geral, para preparar essa bebida você vai precisar de:
- 15 g de brigadeiro;
- 45 ml de creme de leite;
- 500 ml de café expresso;
- Uma bola grande de sorvete de baunilha.
O processo é bem simples, basta pegar uma garrafa de 600 ml e colocar o brigadeiro no fundo dela. Depois, adicione o sorvete, o café e, por último, o leite. Caso queira, você pode adicionar raspas de chocolate amargo ou cacau em pó.
Caipirinha de café
Para o dias ensolarados receitas refrescantes com café e um toque de álcool podem ajudar. Então, hoje você vai fazer uma caipirinha com esse ingrediente. Essa bebida combina bastante com praias ou dias na piscina.
Como fazer?
Para fazer a caipirinha com café, você não vai precisar de muitos ingredientes. Contudo, caso não tenha o costume de beber, o ideal é começar com uma quantidade baixa de álcool. Mas, para acabar com a curiosidade, veja como fazer:
- 3 colheres de sopa de cachaça;
- Uma unidade de limão;
- 3 colheres de sopa de café expresso frio;
- Açúcar e gelo a gosto.
Comece descascando o limão. Durante esse processo, remova ao máximo as partes brancas. Dessa forma, você consegue tirar todo gosto amargo da fruta. Depois, corte-o em rodelas, adicione o açúcar e mexa.
Agora que o suco está pronto, chegou a hora de colocar o café. Lembre que, para que o limão não a predomine, o segredo é fazer uma bebida cafeinada bem forte. Assim, os sabores vão equilibrar.
Quando terminar de misturar todos os ingredientes, você pode inserir o gelo e açúcar. Mas, vale lembrar que ambos são opcionais. Então, pode não utilizar caso te desagrade.
Confie no Freddo Limone para receitas refrescantes com café
O Freddo Limone é uma bebida cafeinada e requintada. Então, ela é ótima para quem vai receber visitas e quer impressionar os convidados. Outro ponto interessante, é que a receita não leva açúcar.
Como preparar
Entre as receitas refrescantes com café citadas, o Freddo Limone é a mais complexa. Contudo, se todas as medidas forem seguidas, a bebida será um grande sucesso. Então, se você gosta de desafios, separe esses ingredientes:
- Três colheres de sopa de leite vaporizado ou creme de leite;
- 10g de cacau em pó;
- Três colheres de sopa de café coado bem forte;
- Uma bola de sorvete de limão, sem açúcar;
- 5 g de raspas de limão;
- Uma colher de chantilly (opcional).
Passe o limão na borda da xícara e, depois, adicione o café e salpique o cacau em pó por cima dele. Em seguida, mexa bem o sorvete com as raspas e adicione no copo. Por fim, despeje o leite e o chantilly.
Café tropical: uma das melhores receitas refrescantes com café
O café tropical, só pelo nome, já mostra ser uma receita refrescante. Essa bebida combina com dias no parque ou até passeios em família. Além disso, ela tem alguns componentes que são bem exóticos, mas, que combinam muito bem juntos.
Como fazer
Essa é uma das receitas refrescantes com café mais diferentes. Isso porque, um dos seus ingredientes é a abóbora. Assim, ela tem uma textura única e é uma boa ideia para quem gosta de fazer coisas novas. Então, veja como fazer:
- Uma garrafa de duzentos mililitros de leite de coco;
- 240 gramas de abóbora cozida;
- Quatro colheres de sopa de açúcar;
- 240 ml de leite.
- Noz moscada e canela em pó, a gosto;
- 240 ml de café concentrado;
O preparo é bem simples, basta pegar todos os ingredientes e bater no liquidificador até que fique homogêneo. Em seguida, distribua em quatro copos e já pode beber. Mas, caso queira dar um charme, coloque raspas de chocolate na superfície.
Use o expresso martini para fazer receitas refrescantes com café
O expresso martini, ao contrário da caipirinha, apesar de ser refrescante, combina mais com o período noturno. Isso porque, como ele é espesso, deve ser servido com jantares que envolvam saladas ou até comida mais gordurosa, como lasanha.
Como fazer?
O preparo do espresso martini não tem muitos segredos. Desse modo, ele é bom para quem quer começar a fazer bebidas alcoólicas com o café como item principal. Então, se é o seu caso, pegue:
- 1 dose de vodka;
- Gelo a gosto;
- ½ dose de licor de café;
- Grãos para enfeitar;
- 1 xícara de café expresso resfriado.
Para fazer a receita, pegue uma coqueteleira, junte todos os itens citados, menos os grãos e mexa bem. Em seguida, despeje o líquido em uma taça e adicione os pedaços do café.
Essa bebida combina muito bem com jantares românticos. Desse modo, pode ser uma boa ideia, para criar um clima especial ou tentar impressionar alguém que você gosta.
Coquetel de café cremoso
Seguindo a linha de receitas refrescantes com café alcoólicas, você conhecerá o coquetel desse item. Essa bebida é boa para servir em festas que acontecem à noite ou durante o dia. Ela é versátil e, por isso, pode ser usada em eventos diversos.
Como fazer?
O coquetel de café precisa de uma boa quantidade de itens para ser feito. Mas, a base dele é feita com leite condensado e conhaque. Ou seja, fora os elementos citados, você pode adaptar. Assim, os ingredientes são:
- 365 gramas de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de leite e 2 de café bem forte;
- Raspas de chocolate;
- ½ xícara de conhaque;
- Calda de chocolate e chantilly a gosto.
Para começar, misture o café, o cravo, o leite comum, e o condensado, em uma panela. Depois, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar por até 5 minutos. Quando engrossar, desligue, espere esfriar e adicione o conhaque e a calda, ou chantilly.
O Irish Coffee é uma das receitas refrescantes com café mais famosa do mundo
Apesar de ser popular na Europa, o Irish coffee tem conquistado o mundo. Isso porque, ele é uma das receitas refrescantes com café que levam álcool, mais versáteis e elegantes.
Por ser uma bebida que tem uma boa quantidade de álcool, ela é boa para quem já tem o hábito de beber whisky. Porque, caso contrário, pode causar desconfortos no estômago.
Como fazer
Para fazer a receita, você vai precisar de quatro xícaras de café solúvel frio e meia de whisky, de preferência Irlândes. Por fim, uma colher de sopa de creme de leite fresco ou chantilly e outra de açúcar mascavo.
O preparo não tem muita dificuldade, basta misturar o café, o Whisky e o açúcar. Depois, adicione o creme de leite e o chantilly e, agora, é só beber. Essa bebida precisa ser servida logo após o preparo.
Cold Brew é uma das receitas refrescantes com café mais simples
As receitas refrescantes com café mais simples podem ser uma ótima opção para quem prefere o sabor desse ingrediente mais evidente. Ou seja, não gosta que outros itens sejam misturados. Então, se esse é o seu caso, o cold brew vai te fornecer isso.
Como fazer
O preparo do cold brew requer dois itens, que são 600 ml de água gelada e 130 gramas de pó de café. Para fazer, basta despejar eles em uma jarra e deixar vedado de 15 à 18 horas em temperatura ambiente. Em seguida, coar e servir.
Como essa bebida tem um tempo de preparo longo, caso você queira servir em algum evento, tente sempre fazer no dia anterior. Assim, ela ficará pronta a tempo. Além disso, caso queira, pode adicionar açúcar para quebrar um pouco do gosto amargo.
As receitas refrescantes com café mais simples se adequam bem a qualquer ambiente e comidas. Então, você pode servi-las à noite ou até durante a tarde com alimentos como pães, bolos e sanduíches.
O Proffe é uma das receitas refrescantes com café mais fáceis de fazer
Apesar do nome, o Proffe é uma das receitas refrescantes com café mais fáceis de fazer e que levam poucos ingredientes. Logo, se você busca algo prático, mas que tenha um gosto diferente e seja bonito para servir, talvez ele seja o ideal.
Como fazer
Para preparar essa bebida, você vai precisar de uma xícara de café moído. Além disso, ela ainda leva um litro e meio de água, cubos de gelo, extrato de baunilha e leite a gosto. Assim, essa receita se parece a versão tradicional, mas com mais frescor.
Apesar do seu preparo ser simples, para ficar bom, é necessário um pouco de paciência. Porque, você vai colocar a água em um pote com tampa e depois, terá que adicionar o café e vedar bem por até 12 horas.
Durante o período de descanso, a bebida precisa ficar em temperatura ambiente. Além disso, o pote não deve ser aberto antes do tempo informado. Mas, quando o período acabar, coe todo o líquido e sirva com cubos de gelo, leite e baunilha, se quiser.
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