Café alemão: como fazer essa receita saborosa?
O café alemão tem várias opções feitas à base dessa bebida, além de ser perfeito para os dias quentes. Dessa forma, é uma ótima alternativa de receitas refrescantes, além de ter um preparo bem prático e simples. Com isso, é possível manter a sua dose diária de cafeína.
Afinal, o que é o café alemão?
O café alemão que é o mais conhecido é o Eiskaffee na sua língua original e é uma bebida típica do país. Portanto, tem vários ingredientes em destaque como:
- espresso;
- sorvete de baunilha.
Para os que gostam de uma bebida gelada é uma boa opção. Os apreciadores de café são capazes de rodar o mundo para apreciar todas as receitas disponíveis. No entanto, um fato interessante sobre a produção no país, é que a Alemanha apenas importa o café.
De modo geral, para quem gosta de experimentar diferentes culturas, é preciso saber que o café alemão tem alguns detalhes únicos. Porém, o comércio iniciou no século XVI e foi o primeiro registro do grão na Alemanha. Enfim, foi apenas o começo dessa produção.
A origem do café na Alemanha
Por conta das grandes navegações, foi possível analisar os primeiros registros a respeito do café no país. Por outro lado, há várias obras em que a bebida na Europa foi encontrada, além de ter sido um tratamento para doenças. Logo, a cafeína se popularizou na região.
No final do século XVII, as primeiras casas de café, chamadas de kaffeehaus, surgiram em Berlim. Por isso, passou a fazer parte do dia a dia de toda a população, como um ingrediente essencial. Isso ajudou a ser um grande substituto de outras bebidas na época.
O aperfeiçoamento do café
Os alemães são um dos maiores responsáveis por propagar as várias formas de consumir café. Portanto, passou a se alastrar pelo mundo todo. Além disso, a cafeteira elétrica surgiu por meio da obra de Gottlob Widmann, bem como, foi responsável por automatizar o café.
Dessa forma, foi o pioneiro para as produções que tornaram possível a famosa e prática bebida em cápsula. Ou seja, foi um meio de juntar sabor e praticidade.
Como é o modo de preparo da receita de café alemão Eiskaffee?
Como visto, o café alemão Eiskaffee é a receita mais popular da bebida na Alemanha. Com isso, é possível ver quais são as melhores dicas para preparar o seu drink, que é a cara do verão. Veja como é o seu modo de preparo completo para ter um ótimo sabor:
- duas xícaras de café frio;
- uma xícara de sorvete de sabor baunilha;
- três colheres de chá de açúcar;
- um quarto de xícara de leite vaporizado;
- adicione coberturas e chantilly a gosto.
Sem dúvida, esses são os ingredientes obrigatórios para tornar a sua bebida a melhor possível. No entanto, esse preparo típico da Alemanha se destaca por causa da sua suavidade, além de ser uma ótima combinação. Isso é essencial para os amantes de café.
Modo de preparo
Antes de começar a preparar a sua receita de Eiskaffee, é bom já deixar o seu café mais frio. Pois, se deixar para fazer tudo na hora, é capaz de demorar muito mais para ficar pronto. Com isso, adicione os ingredientes, além de deixar o sorvete por último e o chantilly.
Em um copo da sua escolha, despeje a mistura de café e por cima o sorvete para ter uma combinação. Assim, é possível finalizar com coberturas e sabores a gosto, como granulados e chantilly. Porém, o mais indicado é colocar a bebida com a Prensa Francesa.
Quais são as combinações para o café alemão Eiskaffee?
Além de ter a receita padrão, o café alemão Eiskaffee tem várias combinações possíveis para ter uma bebida saborosa. Desse modo, é essencial testar várias misturas diferentes em busca de trazer os melhores resultados. Veja quais são as opções no geral:
- com chocolate;
- invista em sabores de sorvetes como morango e cookies;
- despeje alguns biscoitos quebrados;
- adicione as raspas de chocolate, cacau ou canela em pó;
- há como testar com bebidas alcoólicas como o whisky;
- adicione uma calda de caramelo ou sal grosso na cobertura;
- coloque amendoim, avelã ou amêndoa.
O mais comum é investir no sabor de chocolate por meio de raspas de pedaços ou em pó. Portanto, o diferencial é o sorvete e o café gelado, além de cobrir a bebida com uma boa cobertura adicional. Ou seja, o ponto extra final é decorar o drink com a sua escolha.
Qual o diferencial do café alemão?
O café alemão tem um grande diferencial nos sabores por causa das suas misturas diversas. No entanto, é preciso inovar na sua combinação de gostos para aproveitar a receita da melhor forma. Entretanto, é uma bebida que se popularizou em todo o mundo.
A sua tecnologia é relacionada com a confecção do café em cápsula, pois permite conservar os seus nutrientes. Depois disso, não deixe de consumir uma cápsula Bicafé para começar o dia da melhor forma com o seu catálogo de produtos variados.
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