Creme de café: receitas para fazer em casa
O creme de café é ideal para complementar o seu café com mais sabor, além de trazer um charme especial para a bebida. Dessa forma, o ideal é aprender a fazer essa receita de modo mais simples, pois é importante manter o gosto da forma mais natural possível.
O que é o creme de café?
O creme de café é como fazer uma espuma de leite que fica por cima do café, além de ser responsável por trazer um sabor mais doce para a sua bebida. Porém, é importante focar no ponto certo desse ingrediente para uma experiência mais completa.
Muitas pessoas acreditam ser possível fazer essa receita em casa de um jeito mais simples. Além disso, o leite sempre foi uma das opções mais populares para adicionar um tom mais cremoso no café.
Esse creme tornou-se uma adição cada vez mais comum na rotina das pessoas. De modo geral, o ideal é colocar uma colher de sopa para a bebida ficar cremosa e com uma leve doçura.
Preparar o creme de café em casa é muito fácil, pois deixa a bebida gostosa e é simples de fazer com ingredientes baratos. Além disso, o modo de preparo das receitas caseiras geralmente são rápidas e dá para deixar pronto e durar por alguns meses.
Ingredientes principais
Os produtos desse ingrediente costumam ser feitos com três itens principais, como sólidos de xarope de milho, óleo vegetal hidrolisado e caseinato de sódio.
Esse último é derivado do leite, uma forma de caseína, mas não possui lactose e não afeta as pessoas que possuem intolerância. No entanto, é um produto de origem animal, não vegano, por isso, para os veganos, o ideal é comprar cremes vegetais.
Como fazer creme de café no liquidificador?
Para fazer creme de café no liquidificador, você vai precisar de itens simples como açúcar e água quente. Veja com mais detalhes logo abaixo.
Ingredientes necessários
Para preparar, você precisará de:
- 50g de café solúvel;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Passo a passo
O passo a passo dessa receita é o seguinte:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata por aproximadamente 10 minutos, até obter uma consistência cremosa;
- Armazene em um recipiente fechado e refrigere.
Qual é a receita de creme de café com morango?
Para fazer creme de café com morango, você vai precisar de itens simples como açúcar e água quente. Veja com mais detalhes logo abaixo.
Ingredientes necessários
Para preparar, você precisará de:
- 50g de café solúvel;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Morangos frescos.
Passo a passo
O passo a passo dessa receita é o seguinte:
- Bata o café solúvel, a água e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Adicione os morangos picados e misture delicadamente;
- Sirva gelado.
Como usar creme de leite no café?
Para usar creme de leite no café, você vai precisar bater a bebida e adicionar alguns itens, veja a seguir.
Ingredientes necessários
Para preparar, você precisará de:
- 50g de café solúvel;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- creme de leite.
Passo a passo
O passo a passo dessa receita é o seguinte:
- Bata o café solúvel, a água e o açúcar até formar um creme;
- Adicione o creme de leite e misture bem;
- Sirva com o café de sua preferência.
Qual é a receita de sobremesa de creme de café?
Para fazer uma sobremesa de creme de café, use gotas de chocolate, suspiros picados e outros ingredientes que estão a seguir.
Ingredientes necessários
Para preparar, você precisará de:
- 140 ml de café;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres de açúcar;
- 2 claras;
- 50g de gotas de chocolate;
- Biscoitos e suspiros picados.
Passo a passo
O passo a passo dessa receita é o seguinte:
- Bata o café com o creme de leite e o açúcar;
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura anterior;
- Monte camadas com o creme, biscoitos e suspiros;
- Finalize com gotas de chocolate.
Como fazer receitas de creme de café em casa?
Há várias formas de fazer o creme de café em casa, por isso, o ideal é seguir algumas regras para ter os melhores resultados. Além disso, a produção caseira entrega boas experiências, pois o processo é bem rápido.
Ainda, é essencial decidir a temperatura do leite. De acordo com a quantidade de gordura, há mudanças na textura desse ingrediente, já que o calor também interfere no seu preparo. Para fazer a receita, você vai precisar de alguns aparelhos como:
- liquidificador;
- mixer;
- micro-ondas;
- máquina caseira de expresso;
- cremeira;
- prensa francesa.
Quem deseja fazer uma cobertura mais bonita e cremosa para o seu café ou bebida, o ideal é bater com um misturador elétrico. Pois, quanto mais frio, mais será fácil de bater o produto, assim é essencial colocá-lo na geladeira antes por um tempo.
Essa mistura vai tornar o alimento ainda mais doce, então, não será necessário acrescentar açúcar. Além de adicionar nas suas bebidas, é possível misturar com sopas cremosas ou purês de batata.
Modo de preparo
Antes de tudo, é necessário acrescentar duas colheres de café e três colheres de manteiga sem sal. Logo, precisa de duas colheres de açúcar mascavo, baunilha e três gemas de ovos.
Em um recipiente, bata os ingredientes por alguns minutos, quando a mistura ficar homogênea, o creme já vai estar pronto. Outra sugestão é colocar esse creme por cima de um bolo, pois é uma combinação perfeita.
Como preparar creme de café com três ingredientes?
Para fazer creme de café com três ingredientes basta ter em casa café, açúcar e água, ou seja, itens que podem ser encontrados facilmente. Desse modo, para fazer esse creme as seguintes quantidades de cada item são necessárias:
- 50g de café (que equivale a 140 ml de café na sua forma líquida);
- uma xícara de chá de água quente;
- duas xícaras de chá de açúcar.
No preparo é preciso juntar os ingredientes no liquidificador e bater por 10 minutos, caso seja necessário usar uma colher para misturar. Assim, ao final do processo um creme que dá para colocar em um pote para tomar com uma bebida.
Sabores adicionais
Quem gosta do sabor do chocolate com café pode acrescentar cacau em pó na receita e bater com os outros ingredientes no liquidificador. Ou seja, é possível deixar a receita de café cremoso ainda mais deliciosa.
Outra opção é colocar canela em pó na mistura, isso dá um sabor marcante e especial quando está com café. Por fim, ao colocar o creme com leite ou outra bebida, pode-se acrescentar a canela em pau e servir um café com arte.
Dá para preparar uma sobremesa de creme de café em casa?
É possível fazer uma sobremesa de creme de café em casa com poucos ingredientes, ou seja, dá para saborear após uma refeição. Assim, essa opção de receita leva os seguintes ingredientes e quantidades:
- 140 ml de café (uma excelente opção são as versões em cápsulas);
- uma caixa de creme de leite;
- quatro colheres de açúcar (uma dica é testar diferentes tipos de açúcar);
- duas claras;
- 50 gramas de gotas de chocolate;
- meio pacote em pedaços de biscoito;
- meio pacote de suspiro picado.
O primeiro passo é colocar na batedeira o café com o creme de leite que deve estar gelado e acrescentar aos poucos o açúcar. Em seguida, em outro recipiente bata as claras até que fiquem firmes, depois basta juntar com os outros itens batidos antes.
No segundo passo da receita, em uma vasilha colocar uma camada do creme, após biscoitos picados e dos pedaços de suspiros. Assim, após montar e completar todo o espaço do recipiente usado, basta colocar as gotas de chocolate por cima.
Usar cápsulas no preparo do creme
Quem não tem medo de testar e experimentar coisas novas, pode testar usar cápsulas de café no preparo do creme caseiro. Ainda mais, que no site da Bicafé Brasil tem inúmeros sabores que podem ser usados na preparação, assim testar diferentes opções.
O que mais você pode fazer com o creme de café?
Além de adicionar o creme de café nas bebidas, há muitas formas de uso em sua cozinha. Por isso, é um ingrediente essencial na panificação para adicionar mais sabor aos alimentos.
O creme pode ser um ótimo complemento para alguns alimentos no café da manhã, como aveias, panquecas ou waffles para trazer um gosto diferente. Enfim, essas são algumas das suas opções de uso:
- panquecas;
- waffles;
- sopas;
- purê de batata;
- cobertura de bolo;
- sucos e vitaminas.
Como visto, esse creme não serve somente para completar o sabor do café, mas também vai depender se você quer algo para assar ou para beber.
Algumas bebidas como chá, chocolate quente e leites vegetais são ótimas opções para considerar no seu dia a dia. Além de agregar um ótimo sabor para dar um diferencial em todas as suas receitas.
Atenção as restrições de consumo
É importante lembrar que há pessoas que possuem alergias aos laticínios, por isso, costumam achar que o creme não é a melhor opção. Porém, há vários que não têm lactose, mas não têm o mesmo sabor em comum por serem feitos de leite vegetal.
Muitos não contém glúten, o que é uma ótima escolha para os alérgicos, dessa forma, o creme é uma boa opção para esses grupos com alimentação mais restrita.
O creme de café é uma opção saudável?
Quando for usar o creme de café nas suas receitas, é comum se perguntar se é ou não uma opção saudável. Por isso, é importante lembrar que quanto mais creme colocar, mais calorias vai consumir na sua alimentação.
Há alguns tipos que possuem um baixo teor de gordura, já que esse alimento costuma ser mais gorduroso e precisa de moderação. Todavia, a preocupação diária com a saúde gerou opções mais saudáveis para o dia a dia.
Siga as dicas acima, então, e não deixe de adicionar as cápsulas de café da Bicafé para um início de dia mais saboroso e diverso, com o seu catálogo de produtos variados.
Perguntas frequentes sobre creme de café – FAQ
Como armazenar o creme de café caseiro?
Guarde o creme em um recipiente hermético na geladeira por até duas semanas.
Posso fazer creme de café sem açúcar?
Sim, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
Quais bebidas combinam com creme de café?
Além do café, o creme de café combina bem com chá, chocolate quente e leites vegetais.
É possível fazer creme de café com leite vegetal?
Sim, o leite vegetal pode ser usado para uma versão vegana do creme.
O creme de café caseiro engorda?
O creme de café pode ser calórico devido ao açúcar e aos ingredientes adicionais, por isso consuma com moderação.
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