Qual a melhor sobremesa de café? TOP 7

Qual a melhor sobremesa de café? TOP 7

Uma boa sobremesa de café é a aposta ideal para quem busca algo simples, diferente e saboroso. Mas, para ter sucesso na receita, é essencial escolher as melhores. Aliás, por isso, este artigo vai trazer as 7 escolhas ideais que você precisa conhecer.

É possível fazer uma boa sobremesa de café em casa?

Há inúmeras receitas de sobremesa de café que podem ser preparadas em casa e com poucos ingredientes. Além disso, para serem feitas, muitas pedem apenas o uso de peças comuns.

Devido ao ponto citado, essas sobremesas podem ser ótimas para quem deseja fazer uma renda extra sem sair de casa. Mas, claro que para obter sucesso é essencial escolher as melhores receitas e ingredientes.

Quais são as 7 melhores sobremesa de café?

Uma das melhores sobremesa de café é o affogato. Isso porque, ela é refrescante, saborosa e muito simples. Além disso, se adequa a diversos tipos paladares, inclusive infantis. Mas, caso você queira algo diferente, veja outras:

  1. mousse;
  2. pudim;
  3. tiramisu;
  4. café gelado;
  5. torta de café;
  6. salada de frutas com calda de café.

Todas as receitas citadas cabem adaptações conforme o seu gosto. Desse modo, caso você queira, pode deixá-las menos doce ou até acrescentar algum ingrediente extra como uma fruta cítrica. Mas, nesse caso é essencial ter cuidado para não quebrar a harmonia.

Qual a melhor sobremesa de café? TOP 7
Uma boa sobremesa de café deixa o dia mais leve. Imagem do Freepik.

Affogato

O affogato consiste em uma bola de sorvete de baunilha com 1 xícara de café expresso ou espresso. Ou seja, você vai preparar a sua bebida cafeinada como de costume e na hora de servir irá despejá-la no creme gelado.

É essencial só realizar a montagem na hora de servir. Assim, será possível sentir o sabor de cada um dos ingredientes e no começo, a veriação térmica, o que na prática, torna a experiência única.

Mousse

Para fazer a mousse, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 3 ovos, 50 gramas de açúcar e 1 xícara de qualquer tipo de torra de café forte. Além disso, é preciso que ele esteja frio e por fim, você terá que reservar 200 ml de leite fresco.

Para preparar a sobremesa, será essencial derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve para esfriar. Em seguida, separe as gêmeas dos ovos e misture com o açúcar até ficar homogêneo. Por fim, una a mistura ao chocolate e:

  • bata as claras até ficar em neve;
  • mecha o creme de leite para pegar textura;
  • insira as claras de forma delicada a mistura com chocolate;
  • adicione o creme de leite batido.

Para finalizar, você terá que levar a sobremesa para a geladeira e esperar para que ele fique firme. Então, basta servir em taças individuais ou até mesmo xícaras de café personalizadas.

Pudim

O pudim de café precisa de 1 lata de leite condensado e a mesma medida do integral. Além disso, será preciso reservar 3 ovos, meia xícara da bebida cafeinada forte ao ponto de agradar os apreciadores de café. Por fim, será preciso separar meia xícara de açúcar.

O primeiro passo é preaquecer o forno a 180 °C. Em seguida, coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo mexendo de forma regular até derreter e formar um caramelo.

Espelha todo caramelo na forma e reserve. Depois, bata o leite condensado, integral e os ovos no liquidificar até que fique bem homogêneo. Por fim, será preciso apenas despejar a mistura na forma caramelizada e cobrir no papel alumínio.

Para não queimar, você terá que colocar um papel alumínio no forno, adicionar água quente em um forma extra e inserir a com mistura dentro. Então, será preciso apenas levar ao forno por 60 minutos e esperar esfriar.

Tiramisu

Para fazer o tiramisu será preciso 200g de queijo mascarpone, 2 ovos com gemas e claras separadas, 60g de açúcar e 200 ml de café concentrado feito nas cafeteiras italianas ou outras. Além disso, reserve 200 g de biscoito tipo “Ladyfingers” e cacau para polvilhar.

Comece preparando o café e depois, pegue um tigela para misturar o queijo com as gemas dos ovos e metade do açúcar. Por fim, você terá que pegar outro pote para bater as claras com o restante do açúcar até que fique firme, e:

  • molhe os biscoitos no café;
  • cubra os biscoitos com metade da pasta com queijo;
  • faça camadas até que os ingredientes finalizem.

Por último, você terá que levar a receita para ficar na geladeira por pelo menos 4 horas e na hora de servir, polvilhe cacau em pó. Assim, será possível ter um sabor harmônico e único.

Café gelado

O clássico, simples e refrescante café gelado é ideal para quem precisa de uma sobremesa rápida. Afinal, ele consiste apenas em preparar a bebida de forma tradicional, inserir dois cubos de gelo e leite ou creme de leite a gosto.

torta de café

Para fazer a torta de café você vai precisar de 200g de biscoitos tipo maisena e 100g de manteiga. Além disso, para o recheio será preciso separar 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, meia xícara de café e uma gelatina sem sabor.

Para preparar, triture todos os biscoitos até que forma uma garina. Em seguida, misture com a manteiga derretida, forre o fundo com a massa e leve a geladeira. Por fim, dissolva a gelatina em ¼ de xícara de água quente depois misture com o café.

O último passo é misturar o leite e o leite condensado à gelatina e o café. Então, basta levar para a geladeira e deixar gelar por pelo menos quatro horas antes de começar a servir.

Salada de frutas com calda de café

Para preparar a salada de frutas, basta cortar em cubos a suas frutas favoritas. Mas, ao fazer isso, garanta que a escolha incluí opção doce e cítrica para trazer equilíbrio. Por fim, coloque todas na geladeira.

Para fazer a calda basta fazer meia xícara de café, misturar com ¼ de xícara de açúcar e 1 colher de chá de amido de milho. Depois, leve tudo ao fogo para engrossar e quanto estiver frio, misture com as frutas.

Qual a melhor sobremesa de café? TOP 7
Bons ingredientes deixam a sobremesa de café ainda mais saudáveis. Imagem do Freepik.

A sobremesa de café é saudável?

Cada uma das sobremesa de café são saudáveis se consumidas em pouca quantidade. Além disso, você pode substituir o açúcar pelo mel, o leite integral pelo desnatado e se for preciso, é possível usar café descafeinado.

O que acompanha bem com a sobremesa de café?

Cada uma dessas sobremesa de café citadas funcionam bem com uma água com gás. Mas, caso o ideal seja consumir com algo mais forte, você pode optar por um suco de limão gelado ou de qualquer outra fruta mais cítrica.

Para ter sucesso, é crucial escolher os melhores ingredientes. Inclusive, devido a sua variedade e singularidade, a Bicafé é a melhor escolha para quem quer fazer sobremesas inesquecíveis. Assim, vale a pena conhecer os seus produtos, como o café para moer e outros.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *