Descubra porque comprar café em grão torrado
O café em grão torrado pode proporcionar uma experiência única para os amantes da bebida. Isso porque, ele consegue preservar melhor as características típicas do produto. Desse modo, veja mais sobre o tema e as vantagens de adquiri-lo.
Por que comprar café em grão torrado?
Uma das maiores vantagens em comprar café em grão torrado é que o aroma e o sabor ficam mais preservados. Logo, a sua experiência ao preparar aquele café da manhã especial será muito melhor. Além disso, há outros benefícios, como:
- controle maior sobre a moagem;
- menor exposição ao ar e a luz.
Os cafés com grãos torrados podem proporcionar uma experiência personalizada ao paladar. Afinal, você vai poder criar todo um ritual que, inclusive, é uma ótima ideia para mostrar ao público caso você tenha uma cafeteira gourmet ou restaurante.
Para tornar tudo ainda mais atrativo, todo processo de moer o café pode ser feito no balcão da loja. Desse modo, os seus clientes vão presenciar um show à parte e ainda sentir o aroma fabuloso da bebida enquanto ela é preparada.
Controle da moagem
Quando os grãos estão grandes, você pode controlar melhor o tamanho da moagem. Inclusive, vale mencionar que isso parece um detalhe. Mas, na realidade, tem influência direta no sabor da bebida.
Menor exposição ao ar e luz
Grãos torrados ficam menos tempo expostos à luz solar e ao ar. Desse modo, eles conseguem ter o cheiro, sabor e os óleos essenciais sempre preservados, elevando muito a experiência sensorial.

Quanto tempo dura o café em grão torrado?
O café em grão torrado dura, em média, dois meses. Então, por este motivo, é sempre bom comprar uma quantidade que seja possível consumir durante esse período. Além disso, para atingir esse tempo, é crucial tomar alguns cuidados, como:
- armazenar em um local fresco e escuro;
- evitar a umidade;
- moer na hora.
Ao abrir o pacote do café, você deve transferir os grãos para uma embalagem de vidro ou alumínio que tenha fechado a vácuo. Afinal, ao fazer isso, vai conseguir manter o item conservado e distante de elementos externos.
Por que armazenar em um local fresco e escuro?
Manter os grãos em um ambiente fresco e escuro ajuda a manter o sabor. Além disso, a exposição ao calor, estraga e diminui o tempo de vida útil do produto. Então, é sempre bom deixá-lo em um armário, dispensa ou algo do gênero.
Umidade
A umidade apodrece os grãos torrados. Ou seja, esse é um fator que, em casos mais graves, coloca em risco até a sua saúde. Desse modo, nunca pegue o produto com as mãos ou objetos molhados.
Por que moer na hora?
Ao moer o grão na hora, você consegue manter o frescor do produto. Assim, vai conseguir preparar um café da manhã colonial de dar água na boca em qualquer pessoa que sinta o cheiro e o sabor da bebida.

Qual é a média de preço do café em grão torrado de uma boa marca?
A média de preço de um café em grão torrado de uma boa marca, como a Bicafé, é R$ 85 por quilo. Inclusive, ela é referência no assunto. Desse modo, ela consegue proporcionar para os seus clientes uma experiência espetacular.
A marca, além dos produtos em cápsula, ainda oferece versões em grãos, como o Las Vegas, por exemplo, muito leve e aromático. Assim, ela consegue garantir um sabor e aroma surpreendentes e por isso, vale a pena investir nas bebidas da Bicafé.
Deixe um comentário