biscoito de café

4 receitas de biscoito de café simples e saborosas

Uma ótima receita é a de biscoito de café, afinal, essa sobremesa é querida por muitos e sem dúvida, merece ser apreciada junto a uma boa xícara de espresso ou café com leite. Assim, aprenda o passo a passo de várias versões distintas com direito a canela e aveia.

Biscoito de café é bom?

Já se sabe que um biscoitinho acompanhado de uma boa xícara de café quente é uma ótima pedida. Imagine então, uma sobremesa especialmente feita com esse ingrediente, com certeza, é ainda melhor.

Não há dúvidas de que vai agradar o paladar de qualquer pessoa. Além disso, existem diversas receitas de biscoito de café, todas bem simples e práticas de fazer, a fim de que não tenha trabalho algum.

Mais do que um item indispensável para o seu café da manhã ou da tarde, você ainda pode vendê-lo e ainda fazer uma renda extra. Já que todos os preparos tem um bom rendimento, assim, basta colocar os biscoitinhos em potes, caixinhas ou latinhas que será um sucesso.

Quais são as melhores receitas de biscoito de café?

A vantagem do biscoito de café é que ele pode ser feito de forma simples ou de modo mais incrementado. Por exemplo, é possível criar versões com chocolate, amanteigado ou de aveia, para quem é mais fitness. Assim, confira cada um desses preparos abaixo.

biscoito de café
A receita de biscoito de café é bem simples, afinal, gasta apenas cinco ingredientes. Imagem de freepik no Freepik

Receita de biscoito de café simples

Essa receita é bem básica, tanto que leva apenas cinco ingredientes em seu preparo. Então, veja o que será necessário:

  • 60 g de açúcar ou 4 colheres de sopa;
  • 120 g ou uma xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa ou 20 g de chocolate em pó;
  • 70 g de manteiga ou 3 colheres e 1/2 de sopa;
  • café forte.

Modo de preparo

Para esse biscoito de café, coloque em um recipiente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Assim, misture todos eles sem demora. Em seguida, inclua a manteiga e o café forte.

Agora você irá fazer a mistura com a ponta de seus dedos até que se torne uma massa homogênea. Depois faça bolinhas com as partes da massa. Para ficar interessante, faça em formato de cilindro e arrume as pontas.

Inclua uma marcação no meio de cada biscoito como se imitasse um grão de café. Assim, unte uma forma com farinha, leve a geladeira e depois, coloque o forno em 200ºC por 15 minutos, a fim de pré-aquecê-lo.

Por último, transfira a forma para o forno durante 12 minutos. Então, depois de pronto e ao esfriar, guarde o biscoito de café em um pote para preservar as suas características como a crocância.

Biscoito amanteigado de café e canela

Ninguém vai resistir a esse biscoito de café com canela, ainda mais que essa receita leva poucos ingredientes e o resultado final compensa muito. Então, veja o que você irá precisar:

  • 2 xícaras de chá ou 240 g de farinha de trigo;
  • café;
  • ½ xícara de chá ou 90 g de açúcar refinado;
  • 10 colheres de sopa ou 120 g de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de chá ou 3 g de canela em pó.

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma tigela, comece a peneirar a canela e o açúcar com a farinha de trigo. Depois, deixe descansar. Em seguida, em outro recipiente adicione o café e a manteiga, torne essa mistura homogênea.

Transfira para a primeira tigela e mexa até que se torne uma massa também homogênea. Então, embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas ou até que esteja firme.

Abra a massa com um rolo até que fique com uma altura de 1 cm. Corte os biscoitos e coloque-os em assadeiras de tamanho médio depois de preaquecer um forno em 180ºC por 20 minutos ou até que a receita comece a dourar. Por fim, é só consumir à vontade.

biscoito de café
A receita de biscoito de café com chocolate não pode faltar em seu lanche da tarde. Imagem de freepik no Freepik

Receita de biscoito de café com chocolate

Note que café e chocolate são uma combinação que nunca falha. Portanto, descubra como fazer esse biscoito delicioso:

  • café;
  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo;
  • uma pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 125 gramas de manteiga;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ¾ xícara de chá de açúcar;
  • chocolate picado ou gotas de chocolate.

Modo de preparo

Para o biscoito de café e chocolate, comece untando uma assadeira e a deixe de lado por enquanto. Em seguida, peneire o sal, a farinha e o fermento. Na batedeira, então, adicione a manteiga com o açúcar e bata até que se forme um creme.

Coloque o café e a baunilha, assim, misture bem os dois. Depois inclua a farinha e continue a mexer. Faça bolinhas ou qualquer outro formato e por fim, leve tudo à assadeira.

Achate um pouco os biscoitos e inclua as gotas de chocolate. Leve ao forno em 160ºC por 20 minutos. Enfim, retire e deixe esfriar antes de experimentar essa sobremesa.

Biscoito de café e aveia

Para essa receita de biscoito de café, será necessário alguns ingredientes como, por exemplo:

  • uma gema;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 100 gramas de manteiga (ou margarina sem sal);
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • café.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga e a gema. Misture bem e inclua depois o café. Em seguida, peneire a farinha, o fermento em pó e o amido de milho até que fique bem encorpado.

Deixe a massa na geladeira por meia hora. Então, molde bolinhas, achate um pouco e coloque em uma forma com papel manteiga. Assim, reserve no forno em 180ºC de 15 a 18 minutos.

Por que fazer biscoito de café?

O biscoito de café é uma ótima opção de lanche ou café da manhã. Aliás, a única forma desse momento se tornar ainda mais saboroso, é acompanhado de uma xícara de espresso ou café com leite em cápsula da Bicafé. Então, teste cada receita e escolha a sua favorita.


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