Principais tipos de café em cápsula para todos os gostos
Há vários tipos de café em cápsula que servem para um delicioso espresso. Assim, essa é uma forma de facilitar a rotina dos consumidores de café, pois em menos de 1 minuto, a bebida já está pronta para apreciar. Mas, é preciso lembrar que exige um custo mais alto.
O que é o café em cápsula?
É o café torrado, moído e armazenado em uma pequena cápsula de plástico ou alumínio. Logo, são as embalagens que possuem as características necessárias para manter uma boa qualidade do produto. Assim, o café passa a ter um sabor mais intenso e concentrado.
O processo de oxidação do produto é mais lento, porque só pode abrir o café na hora de usá-lo. No entanto, o mercado da bebida é um segmento que traz mais inovações, além de ter as tecnologias que pensam no seu cliente final. O seu surgimento foi um grande avanço.
Atualmente, há várias novas cápsulas com materiais descartáveis que são compatíveis com várias máquinas de espresso. Dessa forma, a quantidade de pó de café pode variar entre 5 e 7 gramas. Mas, a variedade vai depender da marca, além de toda a produção de café.
Como surgiram os tipos de café em cápsula?
O café em cápsula foi inventado por John Sylvan, no ano de 1955. Portanto, é uma novidade que surgiu para revolucionar o mercado do café, que é enorme. Assim, várias empresas passaram a atuar nesse setor em busca de se destacarem entre os clientes.
Quais são os principais tipos de café em cápsula da Bicafé?
Os tipos de café em cápsula da Bicafé se destacam por ter uma grande variedade de sabores e aromas no mercado. Por isso, é essencial para quem gosta de apreciar um bom e delicioso café, além de ser comum achar em várias lojas, entre eles:
- cápsula de cappuccino;
- de chocolate;
- espresso;
- café com leite;
- gourmet;
- ristretto.
As máquinas de café se tornaram populares nos últimos anos por causa do avanço das cápsulas, que permitem ter uma variedade de sabores diferentes sempre à mão. Enfim, vai servir para os ambientes de trabalho ou em sua casa.
Cápsula de cappuccino
A cápsula de cappuccino se refere é inspirada no clássico italiano e fica pronto em questão de segundos. Além de ter uma camada generosa e sedutora de espuma de leite integral, que combina bem com o sabor expresso. Logo, o sabor é intenso e feito do melhor café.
Cápsula de chocolate
A cápsula de chocolate é um dos sabores favoritos da maioria dos clientes. Afinal, se destaca pelo seu sabor doce e único, que acaba por ser um dos campeões de venda no mercado. Desse modo, se compara ao sabor do chocolate quente para os apreciadores.
Cápsula de espresso
O espresso pode ser de vários sabores diferentes, desde o suave até o mais marcante. Porém, o café forte é mais comum na rotina dos brasileiros, principalmente ao acordar pela manhã. Logo, a sua espuma é mais delicada e densa ao equilibrar a sua grande produção.
Cápsula de café com leite
A cápsula de café com leite é feita por meio de uma produção selecionada. Além de ter a combinação com o leite integral ou desnatado, mas há opções sem lactose. No entanto, toda essa combinação é essencial para manter um bom equilíbrio ao acordar pela manhã.
Cápsula gourmet
A cápsula gourmet de café se destaca por ter uma produção dos melhores do mercado. Entretanto, tem um sabor equilibrado e aveludado para se tornar um produto único e de grande qualidade. As suas origens estão em vários locais sem adicionar os conservantes.
Cápsula de ristretto
A cápsula de ristretto um dos cafés com maiores intensidades de sabor no mercado. Por isso, se destaca por ser único, além de surpreender com o seu aroma e gosto levemente apimentado. A sua espuma é mais densa e escura, por ser feita do saboroso Café Arábico.
A invenção das máquinas de café
Há registros de dois trabalhadores da Nestlé que tiveram a ideia de criar uma máquina para facilitar o processo do espresso. Por fim, viram a necessidade de desenvolver o equipamento para reduzir a quantidade de desperdício, de modo mais simples e prático.
Como é o processo dos tipos de café em cápsula?
Os tipos de café em cápsula se destacam pelo seu processo de produção. Assim, a sua tecnologia é essencial para métodos de preparo do café espresso, de forma mais rápida. Desse modo, são compatíveis com várias máquinas da bebida. Veja como é feito:
- o café é moído e torrado;
- há a distribuição dentro das cápsulas;
- escolha o filtro;
- proteja com uma capa de alumínio;
- camadas de plástico para distribuir água;
- manter o sabor autêntico.
O ideal é que o consumidor faça as degustações e experimente os sabores antes de escolher a sua cápsula. Logo, as máquinas ajudam os clientes com as melhores bebidas todos os dias. Para isso, é preciso seguir as principais dicas para aproveitar um bom café.
Como achar uma cápsula de café barata?
É possível achar cápsulas de café mais baratas dentro do mercado, no entanto, é preciso também estar atento à qualidade do café. Além disso, é preciso verificar se são compatíveis com a sua máquina, como Dolce Gusto e Nescafé, por exemplo.
Quantidade de cafés na cápsula
De modo geral, as cápsulas de café costumam ser feitas para produzir uma única dose da bebida. Portanto, a quantidade varia entre 5 e 7 gramas de pó, o que é o suficiente para uma xícara. Isso porque uma máquina faz uma programação diferente para cada uma.
Cápsulas compatíveis
As cápsulas compatíveis são produzidas por várias marcas dentro do mercado de café. Desse modo, pertence a uma determinada máquina de espresso, pois ajudam a popularizar o seu uso. Por fim, o consumidor passa a ter uma maior quantidade de opções de compra.
Novo método da cápsula
Um novo método da cápsula de café espresso surgiu no mercado. Com isso, basta colocar uma pequena cápsula lacrada e cheia de café em uma máquina. Assim, é possível retirar ou furar a tampa para colocar uma quantidade exata de água para saborear a bebida.
O diferencial dos tipos de café em cápsula
Os tipos de café em cápsula são essenciais para ajudar o mercado do espresso. Por isso, é um produto tão especial que é capaz de agradar até os mais exigentes apreciadores de café. Além disso, a jornada de café inclui o seu processo de plantio, cultivo e a colheita.
A grande indústria de café é responsável por inovar o mercado, por causa da evolução da tecnologia. Portanto, é fundamental investir no modo do preparo de café para facilitar a vida dos clientes. Como resultado, atua em vários segmentos para encontrar o seu melhor sabor.
Dessa forma, se destaca por ter mais intensidade e sabor. Pois, o resultado é ter uma acidez mais equilibrada, além de ser cultivados em altas atitudes. Sem dúvidas, o sabor marcante traz uma experiência única para os clientes, ou seja, possui uma alta qualidade.
Aspectos sensoriais do café
O café em cápsula é a potência de sabor, com aspectos sensoriais que se diferenciam no mercado. No entanto, há uma maior concentração de cafeína, amargor e ausência de recursos artificiais. Em conclusão, a bebida cumpre todas as regras de um bom produto.
Bicafé
Siga as dicas acima e não deixe de adicionar as cápsulas de café da Bicafé para um início de dia mais saboroso e diverso, com o seu catálogo de produtos variados.
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