Café com creme de leite é bem fácil de fazer
O preparo de café com creme de leite é simples, porém pode ser incrementado e adquirir cremosidade na hora de fazer. Para quem já se habituou ao leite tradicional pode ter a oportunidade de degustar um novo sabor e textura.
Como preparar o café com creme de leite?
No preparo da bebida bata no liquidificador uma xícara de café sem açúcar com duas colheres de creme de leite. Isso gera uma bebida com poucas calorias, aproximadamente 35 em uma porção, em que não há segredos no preparo.
Quem desejar pode adicionar outros ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa, bonita e cremosa, como:
- leite líquido ou em pó;
- chocolate em pó (melhores opções são o cacau 50% ou mais);
- canela em pó;
- pedaços de chocolate;
- chantilly.
Outra opção é substituir o café convencional pelas versões de café espresso em cápsulas, que podem ser encontradas no site da Bicafé Brasil. Ainda mais pela praticidade que essa forma de preparo oferece, pois fica pronta na hora sem precisar perder tempo.
Como misturar os café e creme de leite sem liquidificador?
Quem não tem o liquidificador ou fácil acesso a um pode usar um mixer, um utensílio que está se tornando cada vez mais popular. Principalmente por pessoas que buscam um estilo de vida saudável e querem facilidade no preparo dos alimentos e bebidas.
Como fazer um café com creme de leite gelado?
Basta bater 100 ml de cada: leite, creme de leite batido, café espresso para obter a versão gelada de café com creme de leite. Porém, quem deseja um sabor adocicado pode adicionar açúcar na hora do preparo, ou ainda colocar adoçante.
Uma dica que pode ajudar no preparo é primeiro misturar o café com leite e depois colocar o creme por último. Pois o creme de leite deve envolver a bebida para ficar ainda mais gostoso e o leite deve estar gelado na hora de colocar.
Gelo pode ajudar a deixar ainda mais gelado
Colocar gelo nessa versão gelada da bebida pode ajudar a refrescar e ser uma ótima opção no verão. Porém, é bom colocar forminhas de gelo individuais para o derretimento acontecer em seu interior e a água não se misture à bebida.
Como fazer café com creme de leite e chocolate?
Para preparar esse café com chocolate basta adicionar leite e chocolate em pó no preparo. No entanto, na preparação é indicado colocar determinadas quantidades de ingredientes quando o objetivo é servir muitas pessoas, como:
- 800 ml de café sem açúcar;
- duas caixas de creme de leite;
- 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó;
- 450 ml de leite morno.
É indicado primeiro bater no liquidificador o leite com creme de leite por um minuto e depois o chocolate em pó. Por fim, para cada meia xícara de café servir com ¼ da mistura de creme, isso deixa a bebida mais saborosa e visualmente bonita.
Incremente com chantilly
Quem quiser deixar a bebida ainda mais saborosa e chique pode colocar chantilly para confeitar com pequenos pedaços de chocolate salpicados. Afinal, quem não quer fazer uma bebida caseira com cara de preparar em restaurantes e bares glamourosos.
O chantilly é feito de creme de leite e açúcar batido no liquidificador. Seu preparo é fácil e com os ingredientes da receita já dá para fazer e se deliciar. Porém, na hora de misturar é essencial ter atenção para não passar do ponto.
Café com creme de leite dá para preparar com café de cápsula?
O de cápsula é saboroso, mantém as propriedades da bebida e tem muitas opções e sabores para preparar o café com creme de leite. Porém, na hora da escolha quem irá fazer deve se atentar com os tipos de sabores que são mais fortes.
Quem não gosta de muita cafeína pode escolher as opções de descafeinados e adicionar no preparo com o creme de leite. Assim preparar um café da manhã especial em família ou amigos onde seja possível compartilhar e criar lindas lembranças.
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