Café com pão pode ser ainda mais saboroso

Café com pão pode ser ainda mais saboroso

O café com pão no Brasil é conhecido em toda região e mesmo em outros lugares do mundo.Ele pode ter diferentes formatos e acompanhamentos conforme a região, mas é fonte de energia por conta da cafeína e do carboidrato.

Café com pão é nutritivo?

O café com pão possui vários benefícios e componentes nutritivos que contribuem com uma dieta saudável e balanceada. Dentre os benefícios principais estão: fibras, carboidratos e cafeína que ajudam na energia, saciedade e melhora da digestão.

Na tabela de nutrientes adquiridos com a ingestão do pão e café há ainda outros que fazem bem à saúde, por exemplo:

  • proteínas;
  • vitaminas do complexo B;
  • minerais;
  • baixo teor de gordura.

Essa combinação simples tem baixo teor calórico, preço acessível e é encontrada em qualquer lugar praticamente. Ou seja, isso facilita o dia a dia de uma vida corrida com trabalho, casa, família e não renuncia a uma alimentação saudável.

Adicionar ovo ao pão deixa ainda mais nutritivo

O ovo com o pão geram uma refeição ainda mais completa, pois é um alimento rico em nutrientes, fácil de preparar e barato. Além disso, é uma opção saudável de café da manhã ideal para quem está de dieta ou em reeducação alimentar.

Como preparar um café com pão mais saboroso?

Durante o preparo é possível buscar outras opções de massas e cafés que incrementem o seu até então considerado simples café com pão. Primeiramente é possível fazer um café com cápsula para um upgrade e fazer pães caseiros saborosos.

Os cafés em cápsulas são encontrados em diferentes sabores e combinações de acordo com a origem do grão, sendo alguns exemplos:

  • gourmet;
  • espresso;
  • descafeinado;
  • cappuccino;
  • com leite.

Já o pão pode ter massas feitas com farinha de trigo, de mandioca, de cevada, de centeio, de aveia, de amêndoas, entre outras. Ou seja, uma variedade em que todas as pessoas podem comer, basta escolher a que mais agrada e facilita o preparo da massa caseira.

Qual farinha é mais comum no preparo do pão?

Usualmente a farinha de trigo, um tipo de farinha branca, é a mais usada no preparo dos pães das padarias. Porém, quem tem problemas com glúten deve evitar o consumo de alimentos que contenham trigo ou cevada, sendo a farinha de mandioca uma ótima opção.

O glúten faz parte das propriedades do trigo e pessoas com doença celíaca não devem consumir alimentos que contenham essa proteína. Pois além de tóxico para pessoas com essa doença, causa inflamação crônica no intestino, o que interfere na qualidade de vida.

Café com pão pode ser ainda mais saboroso
Torne seu café da manhã mais saboroso com pães feitos em casa. Fonte: Foto Freepik.

Como preparar café com pão em casa sem perder o sabor?

Para o preparo do café com pão em casa sem perder o sabor, uma receita simples e de preparo fácil é o primeiro passo. Pois o segredo está em fazer um pão que tenha poucos ingredientes que qualquer pessoa faça sem nenhum problema.

Uma receita simples de preparar é a de pão caseiro francês que não tem muitos segredos em seu preparo e compra do que vai na preparação. Assim, essa receita tem como ingredientes:

  • meio quilo de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico;
  • 5g de açúcar;
  • 275 ml de água;
  • 5g de manteiga que não contenha sal;
  • 10g de sal.

Em um recipiente adicionar água aos poucos com todos os ingredientes, sendo a manteiga o último. Em seguida, sovar a massa, deixar descansar por 40 minutos, cortar em pedaços e deixar descansar por mais 40 minutos. Por fim, assar a 200°C por 15 minutos.

O café da manhã em casa sai mais barato

Quem opta por fazer o café da manhã em casa gera uma economia e tanto para o bolso. Principalmente quando o pão é feito em casa, pois somente o valor do pão na chapa pode chegar a custar até 16 reais. Ou seja, isso sem a adição do preço do café.

Nem todos têm condições de custear esses valores diariamente e conseguem comer fora. Além disso, outro fator que contribui positivamente para comer em casa é a procedência dos alimentos, pois quem prepara sabe exatamente como foi feito.

Café com pão pode ser ainda mais saboroso
No lanche da tarde a combinação de pão e café fica muito bem. Fonte: Foto Freepik.

Café com pão pode ter outros sabores?

O café com pão é incrementado com o sabor de outros tipos de pães e cafés que fazem sair da mesmice tradicional. Embora, o convencional seja muito apreciado, é possível provar novos sabores com pães do tipo:

  • maraquetta;
  • hallula;
  • com sementes;
  • preto;
  • australiano;
  • ciabatta;
  • alentejano;
  • brioche;
  • focaccia.

Não faltam opções de sabores na hora de escolher, porém o melhor é pesquisar os ingredientes de cada tipo antes de consumir. Ainda mais, pela possibilidade de algumas pessoas apresentarem alergias a algum ingrediente.

A parte do café pode ser incrementada com as cápsulas encontradas no site da Bicafé Brasil ao invés do preparo tradicional. Ainda mais por ser uma opção fácil, barata, muito saborosa e está há um clique de distância da sua mão.

Substitutos para o pão

Quem quer variar o pão pode substituir tranquilamente por um bolo, croissant, bolacha, biscoitos, tapioca, entre outras opções. Já que nas padarias e lanchonetes do Brasil afora muitas são as massas disponíveis que combinam com café no período da manhã ou tarde.

Uma dica é que quando surgir dúvidas sobre qual tipo de alimento consumir é buscar orientações nutricionais com especialistas no assunto. Pois esses profissionais podem prescrever uma dieta saudável e balanceada com base em dados científicos.


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