Conheça a receita de cappuccino vegano

Conheça a receita de cappuccino vegano

O cappuccino vegano pode ser preparado em casa e com poucos ingredientes, sendo que poucas pessoas sabem disso, pois o tradicional é mais comum. Ou seja, é possível preparar uma bebida deliciosa sem nada de origem animal na composição.

Como fazer um cappuccino vegano?

Para preparar um cappuccino vegano em casa com poucos ingredientes fáceis de encontrar no mercado com valor acessível. Assim, dá para preparar e manter o sabor com os seguintes itens:

  • 300g de leite de coco em pó;
  • 100ml de café;
  • duas colheres de cacau em pó;
  • uma xícara de açúcar mascavo, dá para substituir por outros tipos de açúcar;
  • uma colher de bicarbonato de sódio;
  • duas colheres de chá de canela em pó.

Para fazer primeiro é preciso bater no liquidificador o cacau em pó com o café, até que fique homogêneo. Em seguida, é preciso adicionar os outros ingredientes e bater bem até que forme um creme. Por fim, para servir basta adicionar o creme a 250 ml de água.

Outra opção é colocar mais café ou usar café espresso no preparo para quem deseja uma bebida mais forte. Além disso, dá para colocar um pouco mais de canela após misturar com água quente na hora de beber.

Armazenamento

Após bater todos os ingredientes e formar o creme, ele pode ser armazenado em um pote de vidro por até um mês. Ou seja, dá para fazer e já deixar pronto para tomar a hora que desejar, sem perder a cremosidade e sabor.

Como preparar um cappuccino vegano cremoso?

Para preparar um cappuccino vegano cremoso é preciso ter alguns ingredientes que podem ser encontrados nos mercados ou na internet. Assim, os seguintes ingredientes são necessários para preparar uma bebida mais cremosa:

  • uma xícara de castanha de caju natural;
  • três xícaras de água;
  • 90ml de café espresso;
  • três colheres de cacau em pó;
  • três colheres de café de canela em pó;
  • uma colher de açúcar demerara.

Primeiro é preciso deixar a castanha de caju de molho na água por três horas, depois é preciso escorrer toda a água. Em seguida, acrescentar a água e castanhas no liquidificador, bater tudo até que forme um leite homogêneo.

Na etapa final de preparo em uma panela é preciso colocar o leite de castanha com os demais ingredientes e aquecer no fogo. Por fim, misturar bem até a bebida ferver, depois basta servir com uma pitada de canela por cima.

Conheça a receita de cappuccino vegano
Dá para colocar pedacinhos de castanhas sobre o cappuccino para dar crocância, mas em uma quantidade na medida certa. Foto de Freepik.

Colocar cacau em pó

No cappuccino cremoso vegano dá para colocar cacau em pó com os outros ingredientes para manter o sabor da versão tradicional. Ou seja, deixar o gostinho de chocolate sem usar nenhum item de origem animal.

O que usar como leite para fazer o cappuccino vegano?

No mercado há muitas opções de cappuccino vegano vendidos no mercado e podem ser usados no preparo da bebida. Assim, dá para experimentar e fazer diferentes receitas com os seguintes leites de origem vegetal:

  • amêndoas;
  • arroz;
  • aveia;
  • arroz;
  • quinoa;
  • gergelim;
  • macadâmia;
  • inhame;
  • amendoim;
  • cânhamo.

Os valores de cada tipo de leite varia bastante, assim há opções para diferentes tipos de bolsos e gostos. Além disso, dá para comprar a semente ou grão e fazer o próprio leite vegetal em casa, sendo que não dá trabalho e gera economia.

Conheça a receita de cappuccino vegano
Um cappuccino com ingredientes naturais é uma ótima opção de bebida, além disso, é leve e gostoso. Foto de Freepik.

Leite de soja é um dos mais comuns

O leite de soja é muito comum e muitas pessoas veganas usam em diferentes receitas, além disso, é uma opção barata e econômica. Além disso, dá para fazer em casa, sendo necessário deixar a soja de molho por 12 horas na água e bater no liquidificador depois.

Como fazer um cappuccino vegano em cinco minutos?

Para fazer um cappuccino vegano em cinco minutos é preciso ter uma coqueteleira e ingredientes naturais em casa. Assim, sendo necessário ter os seguintes itens para fazer esse cappuccino rápido:

  • uma xícara de café quente;
  • uma xícara de leite de amêndoas quente;
  • uma colher de chá de canela em pó;
  • uma colher de café de cacau em pó;
  • açúcar de coco a gosto;
  • baunilha natural (opcional a adição desse ingrediente).

É preciso colocar todos os ingredientes na coqueteleira, menos a canela em pó, agitar bem para que tudo seja misturado. Em seguida, colocar em uma xícara ou caneca e servir com a canela em pó salpicada por cima do cappuccino.

Conheça a receita de cappuccino vegano
A versão vegana do cappuccino tem sabor, leveza e naturalidade em sua composição, ou seja, não perde em nada para o tradicional. Foto de Freepik.

Cappuccino no liquidificador

Quem não tem uma coqueteleira em casa pode testar, colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem. Porém, é preciso cuidado para que a temperatura não seja perdida durante o processo, talvez sendo necessário aquecer após a mistura.

É possível usar cápsulas de café espresso no preparo para facilitar e deixar ainda mais saborosa a bebida. Assim, é possível encontrar excelentes opções com preços acessíveis no site da Bicafé Brasil.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *