O que é café mocha: tudo sobre esse latte especial
Você sabe o que é café mocha e o que diferencia de outros tipos de café? Se a resposta for não, não se preocupe, pois hoje vamos esclarecer as principais dúvidas sobre este café.
Quer saber mais sobre o que é café mocha, sua origem e como preparar esta bebida deliciosa de forma prática? Então, continue acompanhando este post. Boa leitura!
Qual a origem do café mocha?
O café mocha, assim como o seu nome, surgiu na cidade de Al-Makha, no Iêmen, um porto comercial na costa do Mar Vermelho. O local foi o maior mercado da bebida no mundo todo durante o século XV até o início do XVIII.
Inicialmente, essa bebida era conhecida como bicerin ou bavareisa. O termo “caffe mocha” foi usado pela primeira vez em 1892 em uma receita de Betty Crocker. Hoje em dia, esse nome caracteriza a presença de chocolate na bebida.
O que é café mocha?
O café mocha, também chamado de mochaccino, lembra um capuccino, mas com um pouco mais de chocolate. Ele é muito comum em cafeterias e se destaca por ter várias camadas servidas em um copo de vidro.
Basicamente, o café mocha é uma combinação de café espresso com chocolate em pó ou em calda, e leite ou creme. Algumas receitas de café mocha usam caramelo no lugar do chocolate e também podem adicionar chantilly.
Cappuccino, latte, macchiato, mocha e espresso: qual é a diferença?
Brasileiros adoram tomar um bom café em qualquer hora do dia. Mas sabemos que existem muitos tipos de cafés. E hoje vamos entender as diferenças entre cappuccino, latte, macchiato, mocha e espresso.
Esses cafés são facilmente encontrados nos cardápios de diversas cafeterias. Por isso, vamos conhecer o preparo e os ingredientes de cada um. Escolha o seu preferido!
Cappuccino
O cappuccino é um dos cafés mais tradicionais e amados pelos brasileiros. E ele consiste, basicamente, em uma mistura de partes iguais de leite vaporizado, café expresso e a espuma do leite.
Para incrementar a bebida, é possível adicionar canela, chantilly ou calda de chocolate no fundo da xícara. Tradicionalmente, essa bebida costuma ter 150 a 180 ml.
Latte
O latte é o famoso café com leite. E, embora seja semelhante ao cappuccino, a principal diferença entre eles é a proporção dos ingredientes. No caso do latte, a proporção é:
- ⅓ de café espresso;
- ⅔ de leite vaporizado;
- 1 camada mais fina (cerca de 1 cm) de espuma de leite.
Além da camada de espuma, o leite também é adicionado ao café. Essas características fazem com que o café latte seja um pouco menos cremoso que o cappuccino.
Macchiato
O macchiato também leva leite na receita, porém, ele só é usado para criar a espuma adicionada em cima da bebida. O nome pode parecer de uma receita mais elaborada, mas é basicamente o café pingado com espuma de leite.
Mocha
Você já sabe o que é o café mocha, certo? Mas vamos relembrar. Esta bebida é composta por chocolate, que pode ser em creme, em raspas, em pó ou em calda, café espresso e leite vaporizado.
A principal diferença entre o café mocha e os demais lattes é esse costuma ser servido em um copo transparente, para mostrar as camadas feitas com os ingredientes.
Espresso
O café espresso é o café tradicional que não leva nenhum ingrediente extra, feito apenas com água e café moído. Você pode prepará-lo de diferentes formas, usando prensa francesa, coador, com café já moído ou moê-lo na hora.
Como preparar um café mocha?
Agora que você já sabe o que é café mocha, o que acha de aprender como fazer café mocha em casa e consumir uma bebida deliciosa a qualquer momento do seu dia? Veja o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 50 mL de calda de chocolate ou caramelo;
- 50 mL de café expresso;
- 50 mL de leite vaporizado;
- chantilly;
- açúcar a gosto.
Modo de preparo
- prepare o café espresso de acordo com sua preferência (pode ser em cápsula ou solúvel);
- adicione a calda de chocolate ou o caramelo no fundo do copo;
- prepare o leite vaporizado;
- adicione o café espresso no copo com a calda e, em seguida, o leite. Com a ajuda de uma colher, coloque a espuma no topo;
- para finalizar, acrescente o chantilly e, se desejar, adicione chocolate em pó, raspas de chocolate ou canela em pó.
Faça seu café mocha com cápsulas de café
Como você viu, preparar um mochaccino cremoso do zero pode ser um pouco trabalhoso. Nesse caso, uma alternativa é optar pelas cápsulas de café, pois são mais práticas.
Com a cápsula de Mochaccino Canela Bicafé Máq Dolce Gusto, você pode preparar uma bebida deliciosa com as mesmas nuances de sabor e aroma da versão tradicional.
E o melhor: o preparo é muito mais simples. Basta escolher a cápsula de café compatível com a sua máquina e inseri-la no compartimento. Em seguida, acione o botão de preparo e aguarde alguns segundos. Pronto, a sua bebida já está pronta!
Conheça as cápsulas da Bicafé
O café mocha é uma bebida tradicional, com mais de 200 anos de história. Portanto, se você gosta de uma bebida cremosa e com sabor diferenciado, essa é a escolha perfeita.
Agora que já sabe o que é café mocha, que tal conhecer as cápsulas compatíveis da Bicafé? Não deixe de conferir o site da Bicafé. Lá, você encontra uma grande variedade de cápsulas compatíveis com as principais máquinas do mercado.
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