Café Mexicano: aprenda a preparar essa delícia com diferentes especiarias
Preparar um café mexicano é uma opção variada de consumir o café, em especial, nos dias mais frios. A receita ganha variação aos amantes de canela, bem como de pimenta. Saiba como preparar a bebida que ganhou o mundo pela experiência de sabor.
O que é o café mexicano?
De modo geral, o café mexicano é um bebida quente com a adição de diversas especiarias. Há quem opte por usar canela, chocolate, bem como a Tequila. Aliás, a bebida “carro-chefe” do México está presente em muitas opções líquidos, que não sejam drinks.
Tal receita se tornou popular ao redor do mundo, apesar do México não ser um grande pólo consumidor de café. No entanto, os mexicanos adotaram essa receita para o seu dia-a-dia.
O consumo de café no México
O México é um país que não consome muito café. A média, a saber, por pessoa não ultrapassa 700g. A própria cultura não incentiva o consumo, porém isso não diminui a potência agrícola do grão no país. Saiba mais sobre essa lavoura com esse conteúdo:
https://www.youtube.com/watch?v=ie-prxXbIFY&ab_channel=HistoryLatinoam%C3%A9rica
Hoje em dia, o cultivo do café sombreado é o mais abrangente em terras mexicanas. Isso porque ele coopera com o meio ambiente, ao passo que preserva fauna, assim como a flora. O país conta com 12 estados produtores, como por exemplo:
- Chiapas;
- Colima;
- Tabasco.
O tipo de manejo adotado, por sua vez, incide em um grão de alta qualidade. Outro tipo de café produzido é orgânico e ambos conferem às paisagens mexicanas um grau extremo de beleza, assim como sustentabilidade.
Como preparar o café mexicano?
A receita de café mexicano tem versões que incluem especiariarias como por exemplo, a canela. Além dela, há opções com tequila, pimenta, assim como o chocolate.
O consumo, a saber, para países de temperaturas tropicais como o Brasil, é indicado para o inverno. Ao passo que a bebida é conhecida por elevar a temperatura corporal.
Imagine no período de festa junina, por exemplo, uma variação do típico quentão. Ao preparar essa receita, seja na versão que for, você vai perceber a experiência no paladar das especiarias. Acompanhe, a seguir, o preparo de algumas receitas.
Versão com canela
A versão com canela inclui tequila, assim como chocolate. O mix de sabores tem por objetivo elevar as notas da bebida alcóolica. Suas proporções são:
- 1 cápsula de café expresso (60ml);
- 30 ml de tequila;
- raspas de chocolate meio-amargo (1 colher de sopa);
- chocolate ao leite derretido (quantidade à gosto);
- 1 ou 2 canelas em pau.
Separe, para servir, uma xícara grande de café. Lembre que além da cápsula de café expresso, a bebida acompanha outros líquidos. O início do preparo, a saber, conta as raspas de chocolate meio-amargo no fundo da xícara.
Na sequência, despeje a tequila junto ao café expresso em cápsula já pronto e mexa. Por fim, decore a xícara: raspe a canela em pau dentro e na borda do recipiente. Adicione o chocolate ao leite e misture de novo. Se desejar, acrescente mais raspas de canela.
Versão sem canela
Se você não é amante de canela, pode preparar a bebida da mesma forma, de modo a alterar a composição dos ingredientes. Como por exemplo, incluir chantilly. Os demais itens para preparo são:
- 3 cápsulas de café expresso prontas (180ml);
- ¼ de xícara de suco de limão;
- ¼ de xícara de açúcar;
- ½ xícara de tequila;
- ½ xícara de licor Kahlua;
- ½ xícara de chantilly pronto.
A proporção de xícara da receita é uma xícara de chá. O início da receita se dá com a mistura do café expresso, tequila e licor para um breve aquecimento.
Feito isso, passe o limão em volta da xícara, ao passo que o líquido se mistura com o açúcar, que já está no fundo da xícara. A seguir, complete a bebida com a mistura aquecida e finalize com o chantilly.
Versão com pimenta
Para quem aprecia a cultura mexicana, a pimenta é um ingrediente quase obrigatório em todo o tipo de receita. Então, também há uma variação da bebida com tal especiaria. Para o preparo, separe:
- 1 cápsula de café já pronta (de sua preferência, como por exemplo, o Lungo);
- 25g de chocolate (meio-amargo ou ao leite);
- pimenta do reino ou Jamaica à vontade;
- 1 colher de chá de rum;
- açúcar a gosto;
- raspas de limão como enfeite.
No fundo da xícara, despeje o chocolate e leve ao microondas pelo tempo necessário para derretê-lo. A seguir, salpique a pimenta escolhida. O próximo passo é misturar o rum ao café quente e assim, despejar na xícara.
Prove, e na sequência equilibre o açúcar se achar necessário. Enfeite a bebida com as raspas de limão e então, a bebida está pronta para servir.
Existe outra receita que use o café mexicano?
A receita do café mexicano pode sair do ambiente familiar para, quem sabe, um bar. Afinal de contas, a bebida pode compor um bom drink. Seus ingredientes são:
- 60 ml de licor de café;
- 40 ml de tequila;
- ½ cápsula de café já pronto (use a cápsula de sua preferência);
- 2 colheres de chá de açúcar tipo mascavo;
- chantilly, canela em pó e raspas de chocolate a gosto.
O modo de preparo começa com uma pincelada do café na borda da xícara e a seguir, passe o açúcar por lá. Acrescente, na sequência, o licor e a tequila e antes de mexer, a saber, inclua o restante do café.
Neste momento, a bebida já está pronta para servir. No entanto, use a criatividade para decorar com chantilly, canela, bem como as raspas de chocolate. Use o doce de sua preferência. Imagine a picância extra ao decorar com raspas de chocolate com pimenta.
Como fazer um café mexicano de qualidade?
O preparo de um café mexicano de qualidade envolve, a saber, um café de excelência. Nesse sentido você pode escolher a cápsula que mais te agrada. Porém, para uma experiência de sabor único, prefira cápsulas da Bicafé Brasil.
Com um e-commerce sortido para rechear sua dispensa, a dúvida será qual café levar. Entre o conhecido expresso ao tipo gourmet, o café Bicafé é sinônimo de qualidade, assim como variedade.
Isso porque a marca produz cápsulas que se adequam às máquinas mais conhecidas do mercado. Agora que você já sabe uma nova receita com café, teste-a com cápsulas Bicafé Brasil. O sabor é surpreendente.
Deixe um comentário