Prove sorvete de chocolate com café

Como fazer sorvete de chocolate com café?

O sorvete de chocolate com café pode parecer uma mistura que não é nada comum, porém quem prova não se arrepende do sabor. Ainda mais, por ser uma combinação de duas coisas muito amadas no Brasil: chocolate e café que gelados ajudam a aliviar o calor.

Quais são os ingredientes do sorvete de chocolate com café?

Para fazer o sorvete de chocolate com café, é preciso creme de leite, leite condensado, café e chocolate em pó. Porém, as quantidades de cada ingrediente é diferente para fazer o preparo dessa sobremesa, sendo que leva na receita:

  • uma lata de leite condensado;
  • duas caixas de creme de leite;
  • meio copo de café (no site da Bicafé Brasil tem ótimas opções);
  • uma xícara de chocolate em pó.

Para fazer é muito simples, basta bater tudo junto no liquidificador e levar para o freezer ou congelador por pelo menos duas horas, ou ficar firme. Assim, está pronta uma deliciosa sobremesa que é fácil de fazer, leva poucos itens e que rende.

Substituir o chocolate em pó

Quem desejar um sabor menos doce tem a opção de substituir o chocolate em pó por cacau em pó que é 100% puro. Ou seja, o cacau não tem adição de açúcar e assim tem um sabor mais amargo do que o chocolate, que tem açúcar e aromatizantes.

Usar café de cápsulas no preparo

Uma excelente sugestão é usar no preparo dessa sobremesa os cafés de cápsulas encontrados no site da Bicafé Brasil com muitas opções. Além disso, quem quiser ter um sorvete com mais gosto de café pode usar o espresso ou cápsula de café super forte.

Prove sorvete de chocolate com café
No verão o sorvete é uma ótima sobremesa que ajuda a refrescar e é muito saborosa. Fonte: Foto Freepik.

Como fazer sorvete de chocolate com café sem creme de leite?

É possível fazer uma receita de sorvete de chocolate com café sem creme de leite e usar no lugar o leite comum. Assim, para fazer a receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • duas xícaras de leite;
  • duas colheres de sopa de café (dica: quem desejar pode adicionar um pouco mais);
  • uma lata de leite condensado.

No preparo é preciso adicionar o leite, chocolate e café em uma panela e levar ao fogo até que tudo fique dissolvido e bem misturado. Após, coloque tudo no liquidificador e bata com o leite condensado até que tudo fique homogêneo e bem misturado.

Para a etapa final é preciso colocar a vasilha coberta com plástico filme no congelador ou freezer por pelo menos 4 horas. Por fim, após esse tempo mexer bem e deixar por mais 12 horas para ficar bem firme e pronto para servir.

Cuidado com o fogo

Durante o preparo dessa receita é importante na hora de colocar os ingredientes no fogo manter ele baixo, para não queimar. Além disso, é preciso ficar mexendo durante todo o tempo para que tudo fique homogêneo e não grude no fundo da panela e estrague tudo.

Dá para colocar calda no sorvete de chocolate com café?

É possível fazer uma calda com chocolate ao leite e leite para colocar sobre o sorvete de chocolate com café. Porém, na hora de preparar o sorvete o ideal é usar o chocolate meio amargo para a massa, pois assim evita que fique muito doce.

Para fazer a calda é muito fácil, basta colocar para derreter no micro-ondas uma barra de chocolate ao leite. No entanto, antes é recomendado cortar em pequenos pedaços para facilitar o derretimento, depois é só misturar com o leite a temperatura ambiente e pronto.

Outra dica é usar creme de leite fresco com leite condensado na preparação da massa do sorvete, primeiro bater até que fique como chantilly. Em seguida, adicionar a essa massa o café, o chocolate derretido e o chocolate em pó, colocar no freezer por três horas.

O segredo para ter um sorvete delicioso é não exagerar com os ingredientes que tem açúcar na composição, como o chocolate. Por exemplo, como na massa vai leite condensado usar chocolate em pó ou cacau em pó ao invés de chocolate ao leite.

Prove sorvete de chocolate com café
Misture outras coisas com o sorvete e experimente a combinação de diferentes sabores, porém é importante não exagerar para não ficar enjoativo. Fonte: Foto Freepik.

Acompanhamentos do sorvete

Depois que o sorvete de chocolate está pronto, dá para colocar acompanhamentos que melhoram o sabor e deixam mais bonitos, isso vai do gosto de cada um. Por exemplo, colocar pedaços de frutas, servir com bolo, farofa de castanha ou amendoim, geleias.  

É possível fazer deliciosas sobremesas com café de maneira fácil, barata e rápida sem perder tempo com preparo. Ainda mais, pela possibilidade de usar cafés em cápsulas que além de serem gostosos são fáceis de preparar e mantêm um sabor sem igual.

A Bicafé oferece uma grande variedade de cafés em cápsula, compatíveis com as principais cafeteiras do mercado, que são fáceis de preparar e na medida certa para o preparo de suas receitas.


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