xícara de mochaccino canela com paus de canela ao lado

Mochaccino canela como fazer: receitas simples e deliciosas!

Se está se perguntando como fazer mochaccino canela, este post é para você. Essa é uma bebida que combina o aroma irresistível do café com o toque marcante da canela, criando uma opção saborosa para ser apreciada a qualquer hora do dia.

Aqui, vamos te explicar o que é mochaccino canela, apresentar os ingredientes dessa bebida e como prepará-la. Continue a leitura para descobrir como fazer o mochaccino canela perfeito e se surpreenda com a facilidade de trazer o sabor de um café especial para o seu dia a dia.

O que é mochaccino canela?

O mochaccino canela é uma bebida feita com café, leite, canela e chocolate. A acidez da cafeína aliada à doçura do chocolate e à força da canela criam uma bebida suave, aromática e com corpo rico.

Para garantir esse resultado, os ingredientes do mochaccino canela presentes na cápsula Bicafé são: açúcar, leite em pó parcialmente desnatado (17,5%), café solúvel (9%) cacau em pó (7%), xarope de glicose, gordura de coco, aromas, estabilizador E340ii e emulsionante E471.

Onde o mochaccino surgiu?

A sua origem é diferente da do cappuccino, uma bebida italiana que surgiu no século XVI, com os frades franciscanos. Já o mochaccino é uma invenção americana variante do latte.

O nome “mocha” vem de uma cidade no Iêmen que, no século XV, era uma exportadora dominante na península Arábica. Devido ao sabor achocolatado dos grãos de café dessa região, o termo passou a ser associado à adição de chocolate.

O café mocha tem espuma de leite por cima, como um cappuccino, mas, às vezes, é servido com uma cobertura de chantilly. Geralmente, adiciona-se canela ou cacau em pó.

 

imagem de uma xícara de café com o desenho de uma garça no topo
Legenda: Experimente o quanto antes o mochaccino canela da Bicafé e seu sabor envolvente. Imagem de David Bares no Pexels.

Qual a diferença entre cappuccino e mochaccino?

Vários consumidores de café acreditam tratar-se da mesma bebida com diferentes nomes. No entanto, a distinção entre o cappuccino e mocaccino vai muito além.

O que normalmente diferencia o cappuccino do mochaccino é a forma de preparo e os adicionais. Por exemplo, um cappuccino clássico é uma bebida feita com partes iguais de café espresso, leite e uma camada de espuma. Também é comum adicionar canela, chocolate em pó ou chantilly, mas não é obrigatório.

Já no preparo do mochaccino, é necessário adicionar uma calda de chocolate no fundo da xícara. Além disso, essa bebida não é feita com proporções iguais dos ingredientes, e também leva menos leite.

Como preparar o mochaccino canela?

Como você viu, o mochaccino canela é uma bebida deliciosa que combina chocolate e canela. Mas você sabe o que vai no mocaccino e como pode prepará-lo na sua casa?

A seguir, então, vamos mostrar como fazer mochaccino canela de duas maneiras: a tradicional, para quem aprecia a experiência completa, e com cápsulas, para um café prático e rápido no dia a dia.

Preparo tradicional

Para saber como fazer mochaccino canela no preparo tradicional, separe os seguintes ingredientes:

  • café espresso ou café forte;
  • leite;
  • chocolate em pó ou xarope de chocolate;
  • canela em pó;
  • chantilly (opcional);
  • açúcar (opcional).

Modo de preparo:

  • prepare o café espresso ou um café coado bem-forte;
  • aqueça o leite, mas sem deixá-lo ferver;
  • misture o chocolate em pó com e o leite quente até formar uma bebida homogênea;
  • espume o leite (opcional): se tiver um batedor de leite, utilize-o para espumar o leite aquecido com chocolate, para deixar o mochaccino
  • mais cremoso;
  • misture todos os ingredientes;
  • polvilhe canela em pó a gosto, para um toque especial de sabor;
  • se desejar, adicione açúcar.

Cápsulas Bicafé

Como fazer mochaccino canela com cápsulas Bicafé:

  • coloque, antes de tudo, a cápsula Bicafé Mochaccino Canela em uma máquina de café compatível;
  • selecione a opção indicada na embalagem para preparar o café;
  • sirva-o em uma xícara e finalize com canela em pó a gosto.

Por que escolher a Bicafé?

A Bicafé surgiu em 1974, com sede em Portugal, e é especializada em café espresso forte. Desse modo, presente em vários países, espalha pelo mundo todo o aroma e o sabor da bebida portuguesa.

O café em cápsula Bicafé são variados e compatíveis com as melhores máquinas de café do mercado. Então, não importa qual é a sua cafeteira, você encontrará o produto ideal. Veja quais são elas:

  • Dolce Gusto®*;
  • Nespresso®*;
  • Delta Q®*.

As cápsulas Bicafé são a maneira mais prática para preparar o mochaccino canela. Além disso, na compra deste produto, você receberá 16 cápsulas, ou seja, pode preparar até 16 bebidas e saboreá-las a qualquer hora do dia.

Outra vantagem das cápsulas Bicafé é que são de Portugal com ingredientes de alta qualidade. Assim, elas também não contêm glúten e são feitas com energia 100% limpa.

imagem de uma caneca de café com canela em cima
Legenda: A canela no mochaccino oferece vários benefícios à saúde, como perda de peso. Imagem de Clever Tiger no Pexels.

Adquira seu mochaccino canela na Bicafé!

Viu só como preparar o mochaccino canela é fácil? Seja na versão tradicional, bem como, com um toque artesanal, ou com as práticas cápsulas Bicafé. Você tem a liberdade de escolher o que melhor se encaixa na sua rotina.

Agora que já sabe como fazer mochaccino canela, então, que tal experimentar essa bebida deliciosa? Acesse a loja virtual da Bicafé e adquira suas cápsulas de mochaccino canela para um preparo prático e delicioso na sua casa.

*Marca pertence a terceiro sem ligação à Bicafé.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *