Receita de cappuccino zero lactose
O cappuccino zero lactose é uma excelente opção de bebida para tomar a qualquer hora e não se preocupar com problemas de saúde. Ou seja, é ideal para pessoas com intolerância que não podem beber qualquer tipo de leite que vai no preparo.
Como preparar um cappuccino zero lactose em casa?
Para fazer um cappuccino zero lactose em casa de um jeito bem fácil é preciso ter alguns ingredientes que são encontrados em qualquer mercado. Assim, os seguintes itens são necessário para preparar essa bebida:
- 100ml de café, pode ser o café espresso que dá um sabor acentuado;
- uma xícara de chá de leite sem lactose;
- uma colher de bicarbonato de sódio;
- 250g de açúcar mascavo;
- três colheres de cacau em pó;
- uma colher de canela em pó.
No modo de preparo basta bater todos os ingredientes no liquidificador e está pronto o cappuccino para beber e degustar. Ou seja, dá para fazer em menos de cinco minutos e fica uma delícia, sendo possível guardar na geladeira para tomar depois.
Outra opção para fazer o preparo é usar um mixer para misturar todos os ingredientes, porém, é preciso atenção com essa ferramenta. Ainda mais, poder espalhar fora da vasilha os itens da receita e fazer bastante sujeira.
Usar leite de coco em pó
Outra opção para usar na receita e substituir o leite sem lactose é colocar leite de coco em pó. Além disso, é preciso uma quantidade de 250g que pode ser pesada com uma balança de precisão. Desse modo, manter uma versão saudável do cappuccino e livre de lactose.
Como fazer um cappuccino zero lactose com leite de coco?
Para fazer um cappuccino zero lactose com leite de coco é bem fácil e rápido, sendo uma bebida inclusive sem glúten e saudável. Assim, é preciso ter os seguintes ingredientes e quantidades:
- 200ml de leite de coco quente;
- uma xícara de café;
- canela em pó a gosto;
- uma colher de chá de cacau em pó.
Na hora de preparar basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que tudo esteja bem misturado. Por fim, pode colocar em uma xícara ou copo e servir com canela em pó por cima ou pedaços de castanha triturados.
Outra opção de acompanhamento que pode ser colocada sobre a bebida é amendoim, que pode ser triturado e dá uma crocância na hora de beber. Mas, pessoas com alergia a esse tipo de alimento devem evitar e podem optar pelo cacau em pó ou chocolate em lascas.
Sem adição de açúcar
Para esse tipo de cappuccino o recomendado é não colocar açúcar para que o sabor original possa ser sentido. Porém, quem desejar pode optar por outros tipos de açúcar mais saudáveis, como o açúcar de coco, que tem muitos benefícios.
Quais são as outras opções de leite para fazer um cappuccino zero lactose?
No mercado podem ser encontrados diferentes tipos de leites para fazer um cappuccino zero lactose. Assim que tem intolerância pode usar as seguintes opções de leites vegetais na hora do preparo:
- amêndoas;
- arroz;
- soja;
- macadâmia;
- amendoim;
- gergelim;
- aveia;
- castanha-de-caju.
Não faltam opções para testar nas receitas e usar o melhor tipo de leite que mais agrada ao paladar de cada um. Além disso, a bebida com leite vegetal é mais saudável e pode ser menos calórica do que uma versão com leite sem lactose.
Consultar um nutricionista
Quem não abre mão de um bom cappuccino, tem intolerância à proteína do leite e quer ter uma rotina mais saudável pode consultar um nutricionista. Ou seja, um profissional que pode orientar qual tipo de leite usar e beber sem peso na consciência ou preocupação.
Outra vantagem em consultar esse profissional são as opções de preparo e jeitos de fazer que ele pode passar para cada pessoa. Além disso, adequar as melhores opções de ingredientes de acordo com a rotina alimentar.
Dá para fazer um cappuccino zero lactose caseiro em grande quantidade?
É possível preparar um cappuccino zero lactose em bastante quantidade para armazenar e tomar na hora que quiser. Assim, é preciso os seguintes ingredientes para fazer e tomar quando der vontade:
- uma lata de leite em pó sem lactose;
- 100g de café;
- duas colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó;
- usar a mesma lata de leite em pó para medir o açúcar;
- duas colheres de sopa de canela em pó;
- uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Na hora de fazer basta colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem, depois é preciso armazenar em potes com tampas. Por fim, na hora de beber basta colocar em uma xícara de água ou leite uma colher de sopa da mistura.
O ideal é que os postes com a mistura sejam colocados em um lugar arejado e que não tenha muita luz. Além disso, é preciso que a mistura seja consumida em pouco tempo, pois os ingredientes perdem suas propriedades e tem prazo de validade.
Cápsulas de café
Para facilitar ainda mais o preparo do cappuccino dá para usar cápsulas de café, que além de saborosas são fáceis de fazer. Assim, no site da Bicafé Brasil há muitas opções com preços excelentes, sendo possível usar diferentes tipos para provar.
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