Faça um mousse de cappuccino

Faça uma mousse de cappuccino

A mousse de cappuccino é uma sobremesa saborosa, mas nem todos conhecem essa versão do doce tradicional. Assim, com poucos ingredientes, é possível fazer em casa sem nenhum problema, para poder provar algo novo com itens acessíveis.

Quais são os ingredientes da mousse de cappuccino?

Para fazer a mousse de cappuccino é preciso: gelatina sem sabor, café, canela em pó, leite condensado, chocolate em pó e creme de leite. Além disso, as quantidades de cada item são pequenas e dá para fazer outras vezes, sendo que é preciso de cada um: 

  • uma colher de sopa de café da Bicafé Brasil;
  • uma lata de leite condensado;
  • uma lata de creme de leite;
  • um envelope de gelatina incolor e sem sabor já hidratada conforme embalagem;
  • uma colher de chá de canela em pó;
  • uma colher de chocolate em pó, de preferência o meio amargo.

Para preparar é bem simples, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que esteja bem misturado. Em seguida, colocar no recipiente desejado, deixar na geladeira por pelo menos 4 horas e quando servir pode colocar raspas de chocolate.

Não há segredo na hora de preparar, para quem gosta do sabor do café mais evidente pode colocar um pouco mais. Ou ainda, usar as opções de espresso ou café extraforte de cápsulas que facilitam ainda mais o preparo que leva uma pequena quantidade. 

Opções para quem tem intolerância a lactose

Para não perder a chance de provar sobremesa pode-se substituir o creme de leite e leite condensado pelas versões sem lactose. Porém, quem tiver alguma dúvida ou receio deve procurar orientações médicas antes de ingerir.

Faça um mousse de cappuccino
Faça em casa essa delícia e sirva essa sobremesa para a família e amigos degustarem um sabor diferente, assim sair da mesmice de sempre. Fonte: Foto Freepik.

Dá para fazer mousse de cappuccino com açúcar?

É possível preparar a mousse de cappuccino mesmo sem o leite condensado e usando açúcar e leite. Ou seja, é uma receita diferente da tradicional, mas que não perde em nada no sabor e tem como ingredientes:

  • uma xícara de manteiga;
  • 300g de chocolate meio amargo;
  • quatro colheres de sopa de açúcar refinado;
  • seis gemas;
  • seis claras em neve;
  • cacau em pó;
  • 200 ml creme de leite fresco gelado.

Para preparar primeiro precisa derreter o chocolate com o café e a manteiga e deixar reservado. Em seguida, bater as gemas com o açúcar, quando formar um creme colocar o chocolate, juntar com as claras em neve e deixar na geladeira. 

Após ficar por pelo menos três horas na geladeira até ficar duro e com consistência de mousse. Logo, está pronto para servir com o creme de leite fresco que deve ser batido até formar um chantilly e polvilhar cacau em pó.

As claras em neve são as responsáveis pela consistência de mousse, pois com o chocolate ficam com o aspecto aerado. Ou seja, fica uma massa leve e com alguns “furinhos” no meio.

Raspas de chocolate

Outra opção no lugar do cacau em pó é colocar raspas de chocolate ou pequenos pedaços para misturar com o sabor do chantilly e mousse. Ou seja, poder deixar ainda mais gostosa a sobremesa e aproveitar os pedacinhos que dão uma crocância.

Como substituir o chantilly

Quem gosta de experimentar sabores diferentes tem a opção de preparar um cappuccino gelado e tentar fazer uma calda. Assim, no lugar do chantilly colocar o próprio cappuccino na mousse e testar uma cobertura diferente para a sobremesa.

Faça um mousse de cappuccino
Há quem prefira o café ao cappuccino, mas não há dúvidas que pelo menos a chance de provar essa delícia todos devem ter. Fonte: Foto Freepik.

Como fazer uma mousse de cappuccino light?

É possível provar uma mousse de cappuccino light ao substituir alguns itens pelas versões com menos calorias. Assim, para ficar mais leve, a receita leva os ingredientes a seguir:

  • 3 colheres de chá de café;
  • 30g de pó para pudim com sabor de baunilha light em pó;
  • 750 ml mais 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • um envelope de gelatina sem sabor e incolor;
  • duas claras em neve batidas;
  • uma colher de achocolatado em pó light.

Coloque o pó para pudim com 750 ml de leite no fogo, deixe até ferver e depois misture com o café e achocolatado. Em seguida, deixe esfriar, em outro recipiente, hidrate a gelatina com o que sobrou do leite, descansar por 3 minutos e dissolver em banho-maria.

Na etapa seguinte misturar a gelatina com o pudim no liquidificador até que fique bem misturado. Logo depois, adicione as claras em neve e misture bem novamente e deixe na geladeira por duas horas para poder servir.

Adicionar um pouco mais de café

Nessa receita quem preferir pode colocar um pouco mais de café para sentir melhor seu sabor ou ainda usar as versões espresso, ou extra forte. Assim, o importante é degustar essa sobremesa deliciosa de mousse de cappuccino com sabor de café brasileiro.

Na loja da Bicafé, você encontra cafés especiais, que podem realçar ainda mais os sabores nessa receita, com opções em grão ou cápsulas, que são fáceis de preparar.


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