Faça cappuccino caseiro cremoso
Um cappuccino caseiro cremoso é uma bebida ótima para os dias mais frios e acompanha bem um lanche da tarde, por exemplo. Aliás, é possível preparar de forma simples, com apenas poucos ingredientes e de maneira bem rápida.
Quais são os ingredientes do cappuccino caseiro cremoso?
Os ingredientes básicos do cappuccino caseiro cremoso são: leite, canela e chocolate em pó, café e açúcar. Porém, para manter a cremosidade o ideal é bater na batedeira, sendo necessária as seguintes quantidades:
- 120 ml de café (uma ótima opção é a cápsula de café super forte da Bicafé Brasil);
- uma colher de chá de canela em pó;
- duas colheres de sopa de chocolate em pó;
- uma xícara de açúcar.
Na hora de preparar misturar com uma colher o café e açúcar, depois bater por 15 minutos com a batedeira até ficar cremoso. Em seguida, adicione a canela em pó e o chocolate e bater por mais cinco minutos na batedeira e está pronto o cappuccino.
Depois e pronto deve colocar em um copo de leite duas colheres e misturar, pode ser consumido com leite quente ou frio. Além disso, tem a possibilidade de congelar a mistura e usar depois, sendo que dura por até três meses.
É importante bater bem para ter um cappuccino cremoso que pode ser feito em casa com a batedeira e seguindo o tempo indicado. Ou seja, os quinze minutos na primeira etapa e depois mais cinco na segunda etapa.
Evite usar o achocolatado em pó
Quando for utilizar o chocolate em pó, essa deve ser a opção que contém de 25 a 50% de cacau e não o achocolatado. Pois, o achocolatado tem muito açúcar na composição e isso não permite que a mistura fique endurecida e derreta.

Como fazer o cappuccino caseiro cremoso com chantilly?
É possível preparar uma versão do cappuccino caseiro cremoso com chantilly que fica ainda mais gostosa e barata do que a de cafeteria. Dessa forma, para fazer essa receita simples e fácil são necessários os seguintes ingredientes:
- dez colheres de açúcar refinado (coloque menos se desejar um sabor menos doce);
- 400g de leite em pó;
- uma caixa de chantilly em pó;
- 12 colheres de chocolate em pó;
- 140 ml de café (no site da Bicafé Brasil tem muitas opções ótimas em cápsula);
- uma colher de café de canela em pó.
Todos os ingredientes em pó devem ser peneirados em uma vasilha para ficarem bem misturados. Após colocar o café com duas colheres da mistura de ingredientes em uma xícara com leite que deixa cremoso, é possível colocar água também.
Um detalhe dessa receita é que ela rende muito, aproximadamente 50 porções, ou seja, dá para servir muitos visitantes ou convidados em eventos durante o inverno. Assim, gera economia, praticidade e facilidade com o preparo das bebidas.
Outros tipos de chantilly
Quem é fã de chantilly pode usar a versão cremosa que já vem pronta para enfeitar a bebida e deixar ainda mais bonita e gostosa. Porém, para receita é indicado a versão em pó para fazer o preparo, mas dá para colocar a cremosa por cima da bebida.
O que adicionar no cappuccino cremoso caseiro pronto?
Dá para adicionar alguns acompanhamentos ao cappuccino caseiro cremoso para ficar ainda mais gostoso, como gotas de chocolate e doce de leite. Ou seja, são ingredientes fáceis de achar no mercado, que deixam a bebida ainda melhor.
Quem não tem medo de arriscar pode ainda fazer a substituição de alguns ingredientes, como leite por água ou chocolate por cacau em pó. Porém, é importante ter atenção com as quantidades durante o preparo para não errar na receita e poder perder o cappuccino.
Versão light do cappuccino
Para manter a dieta dá para fazer uma versão cremosa em casa usando xilitol para adoçar ao invés do açúcar refinado. Assim, é possível ter uma bebida deliciosa e manter a dieta ou quem precisa ter restrição de açúcar.

Opção low carb de cappuccino
A opção cremosa de cappuccino low carb, ou seja, é uma versão em que diminui a quantidade carboidratos presentes no açúcar. Ou seja, dá para fazer uma bebida com menos calorias e gostosa em casa de um jeito fácil.
Para fazer o cappuccino caseiro cremoso basta em um mixer ou liquidificador misturar: café líquido, cacau em pó, creme de leite e canela em pó. Porém, quem deseja adicionar um pouco de doce pode usar adoçante ou açúcar mais saudável e aproveitar o sabor.
Quais as variações da receita de cappuccino caseiro cremoso?
O cappuccino caseiro pode ser adaptado conforme as preferências de sabor e restrições alimentares. Assim, aqui estão algumas variações para tornar essa bebida ainda mais especial.
Cappuccino sem lactose
Para quem tem intolerância à lactose ou prefere evitar o leite, há diversas formas de adaptar a receita tradicional.
Ingredientes alternativos:
- leite vegetal (amêndoa, coco, aveia);
- creme de leite sem lactose;
- açúcar de coco ou adoçantes naturais.
Modo de preparo adaptado
A substituição do leite integral pelo vegetal pode alterar um pouco a cremosidade, mas ao bater a mistura, o resultado será igualmente encorpado. Portanto, para um toque extra, pode-se usar leite de coco aquecido com espuma.
Cappuccino com sabores adicionais
O cappuccino cremoso pode ganhar um toque especial com diferentes aromas e ingredientes.
Cappuccino de caramelo:
- adicione 1 colher de sopa de caramelo líquido à mistura de café e leite;
- finalize com chantilly e um fio de calda de caramelo.
Já para o cappuccino de baunilha:
- acrescente ½ colher de chá de extrato de baunilha na receita básica;
- misture bem antes de servir para garantir um sabor homogêneo.
Cappuccino com especiarias:
- uma pitada de canela ou noz-moscada pode intensificar o sabor da bebida;
- o gengibre em pó é uma opção para um toque levemente picante.
Com o que acompanhar o cappuccino caseiro cremoso?
A experiência de saborear um cappuccino cremoso fica ainda melhor com os acompanhamentos certos.
Biscoitos e bolachas
Opções crocantes são ideais para contrastar com a cremosidade da bebida.
- cookies de chocolate;
- bolacha de aveia e mel;
- palitinhos de baunilha.
Pães e bolos
Massas mais leves e levemente adocicadas harmonizam bem com o cappuccino.
- fatias de pão caseiro com manteiga;
- bolo de cenoura com cobertura de chocolate;
- croissants recheados.
A loja virtual da Bicafé conta com uma grande variedade de cafés em cápsulas para preparar, bem como, opções prontas de cappuccino, que basta inserir na cafeteira e aproveitar a bebida em poucos minutos.
O que mais saber sobre cappuccino caseiro cremoso?
Antes de preparar seu cappuccino caseiro, confira algumas dúvidas comuns sobre a bebida.
Qual a diferença entre cappuccino caseiro e industrializado?
O cappuccino caseiro leva ingredientes naturais e pode ser personalizado, enquanto o industrializado contém aditivos e conservantes.
Como deixar o cappuccino mais espumoso?
Utilize um mixer ou batedor de leite para criar uma espuma mais consistente e volumosa.
Posso substituir o café solúvel por café coado?
Pode, mas o sabor e a textura ficarão diferentes. O café solúvel confere mais cremosidade à mistura.
O cappuccino caseiro pode ser consumido gelado?
Basta preparar a mistura e servir com gelo ou leite frio para um cappuccino gelado.
Qual a melhor forma de adoçar o cappuccino?
Açúcar mascavo, mel, adoçantes naturais e leite condensado são boas opções para quem deseja um toque mais doce.
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