Saiba como harmonizar as sobremesas com café e ter os melhores sabores

Tentar combinar sobremesas com café é um hábito comum do cotidiano atual do brasileiro. Contudo, é preciso levar em conta se aquele prato ou guloseima harmoniza com a bebida.

Saber disso é mais simples do que parece e pode melhorar muito aquela refeição diária. Logo, confira no texto a seguir algumas dicas bem úteis, para você surpreender os amigos e a família.

Combinações com chocolate

Uma boa sobremesa de chocolate é muito difícil de recusar, quase todo mundo ama. Nesse sentido, não é absurdo combinar essa guloseima com café para melhorar o seu humor.

Prestando mais atenção nesse detalhe, é possível combinar a bebida com os seguintes tipos de pratos:

  • Brownies;
  • Chocolates puros, sabores concentrados ou meio amargos;
  • Bolos;
  • E brigadeiros.

A questão, contudo, é quanto ao tipo de café que cai bem com essas doçuras. Sem dúvida, o mais indicado são os mais cremosos e encorpados, por exemplo, o cappuccino.

Cítricas: sobremesas com café tipo suave

Sabores de frutas cítricas de sobremesas com café é uma mistura que agrada a muitas pessoas. Assim, é comum os comércios usarem essa ideia para adicionar mais gosto a bebida, como:

  • Limão;
  • Laranja;
  • Tangerina.

Caso prefira essa alternativa, tenha em mente que também deve mudar o perfil da bebida. Assim, o ideal é consumir com tipos mais suaves, bem como algumas variações do Café Arábica.

Catuaí

Um dos tipos mais jovens do mundo, que possui as seguintes características principais:

  • Suavidade;
  • Acidez média;
  • Sabor um pouco mais doce.

Acaiá

Suave e também sofisticado, que se origina das duas espécies mais consumidas: arábica e canephora. Outros detalhes marcantes são acidez média, notas frutadas e grãos de corpo médio.

Sobremesas com café para quem gosta das mais açucaradas

Por ser muito adorado no Brasil, é natural ver preferência por sobremesas com café açucaradas. Dessa forma, há também o costume de consumir a bebida com guloseimas como essas abaixo:

  • Pão de mel;
  • Beijinho de coco;
  • Quindim;
  • Pudim;
  • Cookies.

A melhor combinação, nesse caso, deve evitar aquele estouro no paladar, mantendo os elementos harmonizados. Portanto, o café mais indicado são os mais fortes e intensos, que possuem grãos com cereais. Além disso, é preciso ter também uma maior acidez.

Situações neutras de sobremesas com café

Caso não tenha entendido, neutras são como se definem os clássicos momentos de café da manhã. De maneira idêntica, o período costuma ser ideal para consumir a bebida com:

  • Bolo de trigo;
  • Ou bolinho de chuva com canela;
  • Biscoitos.

Para isso, o melhor tipo para beber são os mais simples, como o espresso. Não apenas isso, como também o típico café preto que é consumido por aí.

Devido ao seu amargor característico, ele acaba complementando os sabores dessas sobremesas citadas acima. Como resultado, você poderá degustar de uma gostosa refeição logo pela manhã.

O que não harmoniza com café

Depois de saber sobre como combinar as sobremesas com café, é hora de ver o oposto, ou seja, o que não se dá muito bem com a bebida.

Para começar, não tente harmonizar os tipos mais suaves com ingredientes amargos ou salgados. Assim como os cafés com notas cítricas, que além desses, não combinam com elementos leitosos.

Já para os mais equilibrados, tente evitar cascas de laranja e também gengibre. Além disso, os ingredientes cítricos não combinam bem com os tipos mais encorpados. Em conclusão, dá para dizer que não adianta harmonizar se isso apagar os sabores da bebida.

Combinando sobremesas com a bebida da melhor forma

Neste artigo você aprendeu como pode combinar as sobremesas com café e reforçar os sabores. Assim, foi possível perceber que cada tipo harmoniza melhor com certos pratos.

A partir de agora você pode aproveitar ao máximo a experiência de tomar aquele bom cafezinho diário. Ainda mais se for da marca Bicafé e seus produtos que combinam com tudo.


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