Licor de café

8 receitas fáceis de licor de café para fazer na sua casa sem complicação

Veja aqui receitas de licor de café caseiro para fazer e se deleitar em casa. Afinal, essa é uma bebida com cafezinho que pode ser misturada com diferentes licores, além de inúmeros ingredientes como frutas, flores, especiarias, ervas, raízes, sementes e cremes.

1 – Receita de licor de café estilo Kahlua

Para quem gosta de rum e vodka, esta receita de café com Kahlua é perfeita. Assim, veja o que você vai precisar:

  • 2 cascas de laranja (raspas), fatias finas;
  • 15 ml de extrato de baunilha;
  • Canela em pau;
  • 120 ml de espresso quente (ou café forte);
  • 75 gramas (2 xícaras) de café;
  • 75 g (½ xícara) de nibs de cacau;
  • 750 ml (3 xícaras) de rum ou vodka;
  • 240 ml (1 xícara) de xarope simples (xarope de açúcar).

Caso queira um licor mais doce, aumente o xarope de açúcar para 360 ml (1,5 xícara). Com uma mistura única e saborosa, esse é um excelente aperitivo para qualquer momento.

Como Fazer Licor de Café KAHLÚA Caseiro 

Modo de preparo

Coloque a casca de laranja, a canela e a baunilha em um recipiente de vidro. Em seguida, derrame o expresso na jarra, mexa e reserve. Adicione o café, os nibs de cacau e o rum (ou vodka) no vasilhame com a mistura anterior. 

Depois, agite e feche o frasco. Então, guarde em um local fresco e escuro, como um armário, de seis a 14 dias. Por fim, não deixe de agitá-lo todos os dias.

Preparo final

Deixe fermentar por 14 dias, para que a cafeína fique mais forte. Sendo assim, filtre o líquido em uma jarra. Em seguida, coloque o xarope de açúcar e mexa a mistura. Por fim, ponha o licor numa garrafa de vidro ou recipiente que possa ser fechado novamente.

Legenda: Prepare o seu licor de café com rum ou vodka. Imagem de Hasan Albari no Pexels

2 – Licor de café com cachaça

Esta receita de licor de café com cachaça é bem simples e fácil de fazer. Com uma boa pitada de brasilidade, traz a mistura agradável com uma das bebidas mais consumidas no mundo. Dessa forma, confira os ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café;
  • ½ litro de cachaça de boa qualidade;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Aproveite essa junção de dois dos sabores mais servidos no Brasil. Não tem como recusar essa iguaria 100% tupiniquim. Acima de tudo, aproveite com moderação.

Modo de preparo

Em uma garrafa que possa ser fechada, coloque o café, 1/2 xícara de água e a cachaça. Então, reserve por oito dias. Depois, junte o açúcar com meia medida de água e leve ao fogo. 

Deixe cozinhar até a fervura. Coloque a baunilha e acrescente à mistura de café e cachaça. Então, mexa bem e depois coe, passe para um recipiente limpo. Enfim, tampe e deixe repousar por 20 dias. 

3 – Receita de licor de café estilo Tia Maria

Um dos licores de café mais tradicionais, o Tia Maria começou a ser feito na década de 50, no entanto, reza a lenda que a receita é datada do século 17. Contudo, esta é uma opção caseira inspirada em uma das referências do mercado, saiba como preparar:

  • 2 litros de água;
  • 1 kg de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de café;
  • 4 saquinhos de chá preto;
  • 1 litro de álcool etílico;
  • Algumas gotas de essência de baunilha.

Uma ótima opção para uma tarde de degustação, logo, vai bem como aperitivo. Portanto, com acompanhamentos também é bem-vindo, como bolo, tortas geladas, entre outros.

Modo de preparo

Coloque em uma panela a água e o açúcar, ferva por 5 minutos e depois retire do fogo. Em seguida, acrescente o café, os saquinhos de chá e a baunilha, por fim, misture tudo. Logo depois de esfriar, ponha o álcool e engarrafe. Por fim, após 4 dias estará pronto para beber.

Xícara de café sobre mesa com colher de chá dentro.
Legenda: Café com o licor Tia Maria não tem erro. Imagem de Alex Fu no Pexels

4 – Receita de licor de café caseiro 1

Esta é uma receita simples de licor de café que contém açúcar mascavo e rum envelhecido. No entanto, tudo isso misturado com um bom cafezinho é sempre uma boa combinação, veja:

  • 1 1/2 xícaras café arábica;
  • 2 xícaras de rum envelhecido;
  • 1 xícara de açúcar mascavo vegano;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Saiba que essa mistura pode ser degustada na solidão como uma bebida simples e estimulante depois do jantar ou em um coquetel para dar um sabor a mais.

Modo de preparo

Coloque o café junto com o rum em uma vasilha e mexa. Depois, guarde em um local arejado e escuro por 20 dias. No entanto, agite-o a cada dois dias pelo menos. Logo após o prazo, coe em um filtro de papel e reserve.

Junte o açúcar mascavo com a água e ferva em fogo médio-alto, até diluir o açúcar. Então, quando estiver dissolvido e não alcançar a fervura, tire do fogo e deixe esfriar. 

Por último e depois de frio, misture a baunilha com o resto e mexa até ficar uniforme. Por fim, engarrafe e ponha na geladeira, pois já está pronta para ser consumida.

5 – Licor caseiro de café

Não demora tanto tempo para preparar, isso porque, leva uns 10 dias para desenvolver o sabor por completo. Portanto, seja com rum ou com vodka, não tem como errar:

  • 3 xícaras de açúcar;
  • 5 cm de fava de baunilha;
  • 1 garrafa de 750 ml de rum ou vodka;
  • 2 xícaras de água;
  • 8 colheres de café forte.

Saiba ainda que no momento em que estiver pronto, seu licor de café poderá ser degustado com gelo ou em seus coquetéis favoritos. É só aproveitar essa receita fácil e prática.

Modo de preparo

Junte e misture tudo na panela em fogo médio-alto, coloque a água, o açúcar e a baunilha para fazer uma calda simples. Então, mexa até o açúcar se dissolver.

Diminua o fogo quando o açúcar for reduzido pela metade ou após 30 minutos. Portanto, retire do fogo e adicione 8 colheres de café. Em seguida, deixe a mistura esfriar.

Em uma garrafa de vidro hermética, junte o xarope com o rum ou a vodka. Misture bem e reserve em um lugar fresco e escuro por 10 dias. Por fim, dê uma boa sacudida na garrafa a cada dois dias. Logo depois é só peneirar, engarrafar e está pronto para ser saboreado.

6 – Receita de licor de café creme irlandês

Do calor mexicano ao frio irlandês, esta bebida é um belo deleite. Contudo, esta receita mistura leite condensado com uísque. Portanto, dá uma textura cremosa e muito agradável. Então, os ingredientes são os seguintes:

  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 1 ½ colher de chá de café;
  • 1 ½ xícara de whiskey irlandês;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 400 gramas de leite condensado.

Coloque um pouco de cada ingrediente e você terá um milkshake para adultos delicioso. O sabor é incrível, portanto, não deixe de experimentar, já que, sem dúvida, não vai se arrepender.

Modo de preparo

Ponha o café, o cacau e uma colher de creme de leite até ser dissolvido. Então, acrescente o resto do creme lentamente. Logo depois, adicione a baunilha, o condensado e o uísque, bata até ficar homogênea. Engarrafe, guarde na geladeira por 15 dias e estará pronta.


Legenda: Crie o seu licor de café com os melhores uísques irlandeses. Imagem de Bruno Cervera no Pexels

7 – Receita de licor com vodka, café e especiarias

Para enfrentar as baixas temperaturas, as noites frias não precisam mais ser incômodas, não com esse maravilhoso licor de café com vodka e especiais. Então, confira os ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 200 grama de café;
  • 700 ml de vodka;
  • Uma fava de baunilha, partida e raspada; 
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 15 cravos;
  • 3 paus de canela.

A canela e o cravo trazem aconchego, assim, junto com a vodka é perfeito para as noites geladas. Portanto, em frente a lareira, esta bebida forma um par ideal para enfrentar o frio. 

Modo de preparo

Agora misture o café, a vodka, o cravo, a canela e a baunilha, tudo em uma vasilha e feche.  Depois, reserve por 7 dias, mas dê uma mexida de vez em quando. Logo depois, peneire e em uma panela, coloque a água e o açúcar em fogo alto até ferver. 

Coloque a vodka coada e deixe esfriar. Em seguida, engarrafe e feche, pois estará 

pronta para o consumo. Poderá decorar com o que sobrou das especiarias se quiser. 

8 – Licor de chocolate espresso

Expanda a sua compulsão por café com esta receita surpreendente com um toque dedicado de um bom espresso. E ainda tem em seus componentes o chocolate, que eleva o nível, assim, anote o que vai precisar:

  • 4 xícaras de água;
  • 1/4 xícara de café expresso;
  • 3 xícaras de vodka;
  • 2 doses de licor de chocolate;
  • 2 xícaras de açúcar branco;
  • 2 favas de baunilha;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo.

Junte o açúcar, a água e o espresso dentro da panela, deixe fervendo em fogo médio-alto. Em seguida, baixe as chamas do fogão e ferva mais uma hora ou até ficar como xarope.

Tire-o e deixe esfriar. Então, depois que ficar em temperatura ambiente, coloque a vodka, o licor de chocolate e as favas de baunilha. Agite a mistura e depois guarde em um vasilha hermética por três semanas. Contudo, mexa pelo menos uma vez por semana.

Delicie-se com um saboroso licor de café

Oito jeitos distintos de unir inúmeros elementos deliciosos e combiná-los com perfeição. Portanto, diante disso, faça com mais criatividade e melhore as receitas com seu toque especial. Então, os fins de semana chuvosos não serão mais como antes.


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