Café com leite: delicioso e saudável

Café com leite é uma mistura perfeita. Pois é deliciosa e acessível. Assim, não há quem resista a uma caneca logo pela manhã. Sem dúvida, essa bebida está presente na casa da maioria dos brasileiros.

Para conhecer a origem dessa combinação, continue lendo esse post. Inclusive, saiba também as variações que existem. Além disso, confira os principais benefícios que o café e o leite oferecem a você.

A origem dessa bebida

Tudo começou na Europa. O café já era um produto importado neste território. Então, os produtores de leite tiveram uma ideia: misturar os dois.

O primeiro dá energia. Já o segundo, é rico em nutrientes. Mas, essa junção não deu muito certo. Principalmente, porque não havia produção deste último na maioria dos países europeus.

Com o tempo, o café com leite voltou a entrar em cena. Porém, desta vez, por meios dos italianos. A fim de inovar, eles resolveram juntar o espresso com o leite.

A partir disso, criou-se o cappuccino. Logo, foi um sucesso que se expandiu pelo mundo afora.

Benefícios do café com leite

O principal deles é a capacidade de levantar o ânimo. Portanto, é bom ingeri-lo antes do trabalho.

Quanto ao leite, ele é fonte de proteínas. Bem como, de cálcio. De fato, esses nutrientes são importantes para os ossos e os músculos do corpo. Essa combinação é ainda mais interessante para quem tem gastrite.

Já que o leite protege o estômago do café. Por outro lado, a vantagem da cafeína é a sua característica analgésica. Pois, ela alivia dores de cabeça e enxaquecas. Além disso:

  • Previne o diabetes;
  • Ajuda na perda de peso;
  • O raciocínio fica mais rápido;
  • Auxilia na prevenção de cirrose e cálculos biliares.

São esses os benefícios do café em doses moderadas. Porém, ao exagerar, ele pode aumentar os batimentos cardíacos.

Quem tem labirintite, sofre de insônia e arritmia deve tomar cuidado. Mesmo consumindo a bebida misturada com leite.

Variações do café com leite

Com certeza, os mais conhecidos são o cappuccino e o popular pingado. No entanto, há outros que você vai ver logo a seguir:

  • Tradicional: café coado e leite fervido, ambos na mesma proporção;
  • Mocha: mistura de café espresso, calda de chocolate e espuma de leite vaporizado;
  • Café latte: combinação do espresso com leite vaporizado e espuma.

Ainda há outros. Contudo, são mais conhecidos no exterior. São eles: macchiato, café panna e chantilly.

Como caprichar no preparo

A seguir, há algumas dicas para você arrasar nessa bebida. Sem dúvida, você vai notar como ela ficará ainda mais saborosa:

  • Os dois ingredientes devem ter excelente qualidade;
  • Modere na adição de açúcar;
  • O leite integral é mais encorpado do que o desnatado;
  • Inclusive, não o esquente demais, para não perder os nutrientes e a consistência;
  • O café deve ser coado de forma perfeita para manter o sabor.

Com essas sugestões, seu café com leite vai ficar delicioso. Por isso, siga à risca e não exagere na quantidade. Afinal, moderação é sinônimo de boa saúde.


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