Café com leite: delicioso e saudável
Café com leite é uma mistura perfeita. Pois é deliciosa e acessível. Assim, não há quem resista a uma caneca logo pela manhã. Sem dúvida, essa bebida está presente na casa da maioria dos brasileiros.
Para conhecer a origem dessa combinação, continue lendo esse post. Inclusive, saiba também as variações que existem. Além disso, confira os principais benefícios que o café e o leite oferecem a você.
A origem dessa bebida
Tudo começou na Europa. O café já era um produto importado neste território. Então, os produtores de leite tiveram uma ideia: misturar os dois.
O primeiro dá energia. Já o segundo, é rico em nutrientes. Mas, essa junção não deu muito certo. Principalmente, porque não havia produção deste último na maioria dos países europeus.
Com o tempo, o café com leite voltou a entrar em cena. Porém, desta vez, por meios dos italianos. A fim de inovar, eles resolveram juntar o espresso com o leite.
A partir disso, criou-se o cappuccino. Logo, foi um sucesso que se expandiu pelo mundo afora.
Benefícios do café com leite
O principal deles é a capacidade de levantar o ânimo. Portanto, é bom ingeri-lo antes do trabalho.
Quanto ao leite, ele é fonte de proteínas. Bem como, de cálcio. De fato, esses nutrientes são importantes para os ossos e os músculos do corpo. Essa combinação é ainda mais interessante para quem tem gastrite.
Já que o leite protege o estômago do café. Por outro lado, a vantagem da cafeína é a sua característica analgésica. Pois, ela alivia dores de cabeça e enxaquecas. Além disso:
- Previne o diabetes;
- Ajuda na perda de peso;
- O raciocínio fica mais rápido;
- Auxilia na prevenção de cirrose e cálculos biliares.
São esses os benefícios do café em doses moderadas. Porém, ao exagerar, ele pode aumentar os batimentos cardíacos.
Quem tem labirintite, sofre de insônia e arritmia deve tomar cuidado. Mesmo consumindo a bebida misturada com leite.
Variações do café com leite
Com certeza, os mais conhecidos são o cappuccino e o popular pingado. No entanto, há outros que você vai ver logo a seguir:
- Tradicional: café coado e leite fervido, ambos na mesma proporção;
- Mocha: mistura de café espresso, calda de chocolate e espuma de leite vaporizado;
- Café latte: combinação do espresso com leite vaporizado e espuma.
Ainda há outros. Contudo, são mais conhecidos no exterior. São eles: macchiato, café panna e chantilly.
Como caprichar no preparo
A seguir, há algumas dicas para você arrasar nessa bebida. Sem dúvida, você vai notar como ela ficará ainda mais saborosa:
- Os dois ingredientes devem ter excelente qualidade;
- Modere na adição de açúcar;
- O leite integral é mais encorpado do que o desnatado;
- Inclusive, não o esquente demais, para não perder os nutrientes e a consistência;
- O café deve ser coado de forma perfeita para manter o sabor.
Com essas sugestões, seu café com leite vai ficar delicioso. Por isso, siga à risca e não exagere na quantidade. Afinal, moderação é sinônimo de boa saúde.
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